Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Китай приоткрыл занавес над патентами Microsoft, которые используются в Android

patents-logo_250x167 Пару лет назад впоследствии затяжных судебных процессов, которые были связаны с Chrome OS и Android, компания Microsoft дала возможность изготовителям девайсов получить доступ к части своего пакета патентов, дав им возможность внести оплату за их использование.

Как заявили в Microsoft, свыше 70% (в прошлом году было 50%) реализуемых в Соединённых Штатах Америки смартфонов Android пользуются её патентами, впрочем до сих пор было не ясно, какие же именно технологии применяются в рамках данных лицензионных условиях.

Министерство торговли Китая огласило перечень из 310 заявок и патентов компании Microsoft, которые имели отношение к Китайскому одобрению контракта по поглощению компании Nokia. Перечень разделён на 3-и части: 73 патента, которые наиболее востребованы и повсеместно применяются в смартфонах, далее 127, применяемые в Android, а также необязательные, куда входят 42 одобренных патента и 68 заявок.

Список включает кое-какие патенты, которые были использованы компанией Microsoft против Barnes & Noble, среди которых:

  • № 6 339 780 «Статус загрузки в веб-браузере, работающем на ограниченном пространстве экрана»;
  • № 5 889 522 «Предоставленное системой управление дочерним окном».

В частности в списке присутствуют прежде неизвестные и более поздние патенты, такие как:


  • № 5 813 013 «Отображение повторяющихся событий»;
  • № 6 999 047 «Определение и отслеживание местоположения пользователя в беспроводной сети посредством профилированных под окружение данных»;
  • № 8 255 379 «Пользовательский локальный поиск».

В перечне присутствуют и патенты, которые Microsoft получила через консорциум Rockstar с помощью коллективного приобретения (Apple, Ericsson, BlackBerry, Microsoft, Sony) большого пакета изобретений компании Nortel. В прошедшем октябре они уже были использованы против Android-производителей и Google.

К примеру патент № 5 982 324, который разъясняет соединение сигналов мобильной сети и GPS для повышения продуктивности системы определения месторасположения, который применяется в Android. Иные разработки компании Nortel имеют отношение к общей группе и включают в себя патенты типа № 6 430 174, который разъясняет коммуникационную систему с поддержкой одновременной передачи мультимедиа и голоса.

Данные патенты весьма важны для корпорации Microsoft, которая с поддержкой лицензионных отчислений смогла сколотить весьма приличное состояние. Предполагается, что каждый год корпорация получает от изготовителей android-устройств роялти в размере до $2 миллиардов у.е..

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes