Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Apple, Cisco вместе с Microsoft против судебного давления США

microsoft-logo1 Недавно основной правовед компании Microsoft Брэд Смит (Brad Smith) выступил с заявлением о необходимости принятия мер по обеспечению безопасности данных собственных юзеров. Также, он отметил необходимость запретить судам США выдавать ордеры на доступ к данным из серверов, которые расположены за границами государства. Он в частности обратился к властям с прошением задекларировать неприемлемость хакерских нападений на серверы Microsoft со стороны служб безопасности.

Власти США уже выдали ордер на получение данных электронной почты Microsoft с серверов в Ирландии. При данном случае в корпорации считают неуместным использование ордера национального значения для получения доступа к данным, которые хранятся за границей, без соответствующего на то разрешения страны-ответчика. Власть в свою очередь подчёркивает, что позиция Microsoft может привести к нелепым и случайным результатам, которые окажут деструктивное воздействие на возможность провести уголовные разбирательства.

Как и нужно было ожидать, первое дело Microsoft проиграла, которое было начато ещё в декабре 2013-го, но снова подала новый иск, который уже был поддержан рядом больших американских корпораций, среди которых фонд Electronic Frontier, а также лидирующие операторы мобильной связи AT&T и Verizon. В дальнейшем к ним примкнулись Cisco и Apple, которые подали совместную претензию против действий государственных органов.

Не будет удивительно, если с течением времени к этому противостоянию присоединятся и иные технологические титаны, ведь их бизнесу наносится значительный ущерб действиями разведывательных и следственных ведомств Соединённых Штатов Америки.

Такие компании как Microsoft в глобальном масштабе осуществляют свою деятельность, а юзеры их продуктов, благодаря множественным разоблачениям ФБР и АНБ в тотальном шпионаже и слежке, в последнее время значительно более встревожены конфиденциальностью своих данных.


В итоге отмечается активное деление сети Интернет на национальные сети. Европейские предприятия не хотят применять сетевые хранилища, к которым власть Соединённых Штатов Америки может в любое время получать доступ. Для продуктивной деятельности на мировом рынке Microsoft должна убедить своих клиентов, что их персональные данные находятся в безопасности.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes