Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Будущие процессорные архитектуры ARM могут по производительности обойти мобильные чипы Intel

Будущие процессорные архитектуры ARM могут по производительности обойти мобильные чипы Intel Ноутбуки на основе процессоров ARM (Advanced RISC Machine) пока что представляют собой довольно редкое явление. Однако обстоятельство может поменяться в течении нескольких ближайших лет.

В компании считают, что грядущие их процессорные разработки дадут возможность повысить продуктивность её процессоров настолько, что они превзойдут мобильные чипы Intel, а значит, у потребителей будут в большем приоритете.

ARM полагает, что процессоры на основе давеча презентованного вычислительного ядра Cortex-A76 уже имеют возможность на равных конкурировать с мобильным энэргосберегающим чипом Intel Core i5-7300U 2,6 ГГц. Сверх того, компания полагает, что новые модели Deimos (ожидается к 2019 году) и Hercules (ожидается к 2020 году) по продуктивности полностью превзойдут мобильные процессоры Intel. В то же время юзеры получают повышенную эффективность, свойственную ноутбукам, от энергосберегающих процессоров.

Разумеется, к подобным заявлениям изготовителя нужно относиться с некой долей скепсиса. ARM сравнивает Cortex-A76 с чипом Core i5-7300U, когда прототип Intel восьмого поколения заметно прибавил в плане производительности получив в 2 раза больше вычислительных ядер. Помимо этого, данные сравнивания опираются на синтетический тест SPEC CINT2006, который измеряет эффективность целочисленных вычислительных задач. А для получения же более полной картины надо проводить более широкие и всесторонние испытания включая тесты в реальных режимах эксплуатации, а также тесты числовых вычислений с плавающей точкой.


Так или иначе, у Intel на рынке процессоров для мобильных компьютеров подростает ещё один конкурент. А пока Intel опять откладывает сроки выпуска 10-нм чипов и зависла на 14-нм техпроцессе, ARM уже заявляет о выпуске процессоров по 7- и даже 5-нм технологии.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes