Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Браузер Microsoft Edge теперь поддерживает беспарольную аутентификацию FIDO2

Браузер Microsoft Edge теперь поддерживает беспарольную аутентификацию FIDO2 В скором времени интернет-юзеры будут иметь возможность проходить авторизацию в службах и на веб-сайтах без необходимости вводить пароль – в Microsoft огласили о том, что в веб-браузере Edge появится поддержка спецификации Web Authentication, что даст возможность входить в собственную учётную запись при помощи отпечатка пальца, распознавания по лицу, пин-кода либо иных внешних гаджетов поддерживающих аутентификацию FIDO2.

Веб-аутентификацию без пароля в первый раз microsoft начала интегрировать в 2016 году, однако в то время данная технология ещё была на ранней стадии развития. В апреле данного года FIDO Alliance и W3C объявили новый стандарт авторизации для веб-браузеров, что стало значимой стадией к совместимости спецификации. Microsoft Edge со слов уполномоченных компании, на текущий момент гарантирует полную поддержку Web Authentication при использовании различных гаджетов.

В Windows 10 уже имеется система аутентификации юзера Windows Hello, которая даёт возможность выполнять безпарольную авторизацию с использованием биометрических данных – отпечатка пальца либо геометрии лица, также можно использовать внешние ключи безопасности FIDO2. Обратная совместимость с внешними гаджетами FIDO U2F, которая обеспечивает многофункциональную двухфакторную авторизацию, предусмотрена для веб-сайтов, которые пока не готовы к переходу на новые стандарты.

В тестовой сборке Windows 10 17723, которая доступна в рамках программы Windows Insider, в браузере Edge уже есть Web Authentication, а всем остальным пользователям эта фича станет доступной в Windows 10 версии 1809, выход которой ожидается в конце 2018 года.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 12 megabytes