Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Big Clapper - Японский робот-зазывала для мимо проходящих

Big Clapper - Японский робот-зазывала для мимо проходящих Японцы могут удивлять своими роботами, припомнить подушку-пердушку роботизированную подушку с хвостом для снятия стресса, о которой упоминалось в прошлом года. Сейчас же на веб-сайте групповой финансовой поддержки KickStarter различных проектов возник куда более хзанимательный - Big Clapper. У этого робота «кричащая» не лишь его внешность, но и он сам.

Значит, как подсказывает само название робота Big Clapper, умеет хлопать. По сути, умение хлопать, основная фича данного робота, но вдобавок он еще иногда может выкрикивать разного рода кричалки, приветствия, пожелания и заклинания, которые в тех либо других обстоятельствах могут быть уместны.

Автор оценил своё устройство в $4500, а в рамках кампании на Kickstarter 1-н экземпляр можно заполучить со скидкой за $4050. Нужно подчеркнуть, что данный гаджет не предназначен для бытового применения, а направлен на коммерческое применение в первую очередь. В его задачи входит завлекать к себе проходящих мимо пиплов.

По-ходу, Big Clapper является альтернативой аниматорам и промоутерам и прочим уличным клоунам, которые переодеваясь в надувные идиотские костюмы бродят, и, дабы завлечь прохожих на какое-то событие или продукции определенной торговой марки, орут на всю улицу.

Big Clapper был придуман японским дизайнером Масато Такахаши в качестве арт-проекта, а впоследствии презентации на недавней выставке CES образца Big Clappers создатель решил создать на Kickstarter кампанию, чтобы насобирать лавандоса для запуска устройства в серийное производство.


22569564d2.gif

Для обнаружения потенциальных жертв робот комплектуется датчиком движения и поддерживает пару режимов работы, а при помощи мобильного приложения робота можно запрограммировать хлопать когда угодно и как угодно. Эта железяка сконструирована так, что при любых раскладах постоянно таращится на юзера, и пофиг с какой стороны к ней пидрулить (спереди или сзади).

Сбор лавандоса пока протекает вяло, и при планах насобирать свыше $100 тысяч, на текущий момент собрано всего лишь $4 тысячи, т.е. Масато Такахаши на 1-н заказ уже насобирал, а сбор ресурсов продолжится еще 56 дней, так что насобирать нужную сумму еще есть время.

Опять же, подобные роботы могут отнять рабочие места у живых людей.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 4 megabytes