Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Американский организатор концертов Ticketmaster хочет полностью отказаться от билетов в пользу системы распознавания лиц

Американский организатор концертов Ticketmaster хочет полностью отказаться от билетов в пользу системы распознавания лиц Американская компания Ticketmaster, занимающаяся организацией концертов,объявила,что собирается внедрить технологию распознавания лиц на концертах. По задумке, с ее помощью в будущем удастся отказаться от традиционных бумажных и цифровых билетов.

Разработкой данной системы занимается финтех-стартап Blink Identity, в которую Ticketmaster недавно внесла крупные инвестиции.

Отмечается, что технология не потребует от посетителей останавливаться или замедляться, чтобы посмотреть в камеру — люди смогут проходить на концерт на обычной скорости, пока система будет сканировать их лица. По словам разработчиков, для получения снимка и сопоставления его с базой данных потребуется полсекунды. За минуту, обещают в Blink Identity, система сможет обработать более 60 человек.

Кроме того, предполагается, что технология позволит обнаружить лицо нужного пользователя в 50-тысячной толпе, сопоставив его с фотографией из базы данных, менее чем за секунду.

Пока Ticketmaster не уточняет дату повсеместного запуска проекта. Известно, однако, что «в скором времени» система появится в корпоративных зданиях и некоторых концертных заведениях Live Nation (которой принадлежит Ticketmaster). Затем компания оценит в целом, насколько эффективной и комфортной будет технология для посетителей концертов, артистов и концертных площадок.


«Мы продолжим инвестировать в новые технологии для дальнейшего отделения Ticketmaster от других компаний в бизнесе по продаже билетов. Очень примечательно, что сегодня мы объявляем о нашем партнерстве и инвестициях в Blink Identity, которая имеет новейшую технологию распознавания лиц, позволяя вам связать свой цифровой билет с изображением, а затем просто входить на шоу», — заявили в Ticketmaster.

Изначально технология Blink Identity была разработана для Министерства обороны США, она предназначалась для боевых действий на Ближнем Востоке. На коммерческий рынок ее начали выводить лишь в 2018-м году.

При этом, разумеется, технология применима не только к концертным мероприятим, но и в отрасли здравоохранения, охраны - в зданиях, чтобы следить за расположением сотрудников и использованием пространства для дальнейшего планирования.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Рейтинг@Mail.ru 12 megabytes