Алюминиевый Razer Phone оказался заметно прочнее пластикового прообраза Nextbit Robin, а внутри у него нашлась массивная тепловая трубка [видео]

logo

Алюминиевый Razer Phone оказался заметно прочнее пластикового прообраза Nextbit Robin, а внутри у него нашлась массивная тепловая трубка [видео] Игровой смартфон Razer Phone был представлен в начале текущего месяца, но американские пользователи уже могут свободно приобрести его и провести испытания на прочность.

Этим шансом воспользовался блоггер JerryRigEverything, который на первых же минутах видео вспомнил о судьбе младшего брата новой модели Nextbit Robin, а в конце полностью разобрал новый смартфон.

Если вдруг вы не смотрели тот выпуск, то симпатичный в целом аппарат в пластиковом корпусе оказался чрезмерно гибким, что позволило практически сложить его пополам не самым серьезным усилием. Однако с учетом того, что при родстве дизайна корпус Razer Phone изготовлен фрезерованием из цельного куска алюминия, проблем с прочностью смартфона должно быть намного меньше.

Стекло дисплея удалось заметно поцарапать лишь начиная с шестого уровня прочности, что характерно практически для всех современных смартфонов. Эран отреагировал на пламя зажигалки локальным пятном черного цвета, которое довольно быстро сошло на нет без особых последствий для 120 Гц экрана IPS.

Канцелярский нож оставил заметные следы на защитных панелях фронтальных динамиков, защите объективов и собственно металическом корпусе с отделкой черного цвета. Им же удалось подцепить за край логотип Razer на задней панели смартфона, частично вырвав его из корпуса (напомним, что у модели есть и особая версия с ярко-зеленым логотипом). Впрочем, в повседневном использовании будет довольно трудно добиться появления таких глубоких царапин, если только владелец не захочет нанести их специально.


Ну, и самое интересное – тест на изгиб. Вполне ожидаемо алюминий оказался прочнее пластика, так что испытатель не смог сломать Razer Phone. В то же время у самого корпуса появился остаточный изгиб, одна боковая грань корпуса получила неприятный изгиб-выпуклость, а вторая и вовсе частично лопнула в том месте, где была наиболее ослабена кнопкой.

На “сладкое” JerryRigEverything разобрал смартфон, продемонстрировав конструкцию и усиленную систему охлаждения на основе тепловой трубки.

Рекомендуемый контент

Добавить комментарий

АХТУНГ! Все комменты модерасятся модерастом. Мессаги исключительно рекламного или оскорбительного содержания не публикуются, а поэтому злостным спамерам, пранкерам и прочей сетевой нечисти рекомендуем напрасно не тратить своего времени и удовлетворять свои больные фантазии на специализированных Интернет ресурсах! Разумная же критика, замечания, дополнения и хвалебные оды приветствуются, также допускается легкий флуд или троллинг :)


Защитный код
Обновить

Новое на форуме