Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: Поддельное оливковое масло бодяжим на своей кухне

Поддельное оливковое масло бодяжим на своей кухне 04 апр 2019 20:17 #201

  • Олег Головский
  • Олег Головский аватар
  • Не в сети
Хэло лошары! Купили оливковое масло по Интернету или даже в курпной сети Мегамаркета и думаете, что оно натуральное!? А вот хрен там!

Сейчас самый популярный лохотрон с фуфельным оливковым маслом "Olio Extra Vergine di Oliva, 5 л." (типа ж холодного отжима) вот в таких вот бляханках:


Доверчивым гражданам впаривают его по цене 400, 300 или даже по 250 грн за такую одну 5 л. бляханку.

Тем, кто не вкурсе как делается настоящее оливковое масло предлагается посмотреть "Как делают оливковое масло холодного отжима в Италии - YouTube"


Цена такого масла разумеется немалая... А вот так бодяжат "Olio Extra Vergine di Oliva" по 300 грн за 5 л. - "Концентрат для изготовления Оливкового Масла. Делаем оливковое масло у себя на кухне. // Олег Карп - YouTube"


На выходе получаем "Подсолнечное экстра рафинад+сурогатный концентрат" под любой брендовой наклейкой оливкового масла! Такое типа оливковое масло на некоторых базарах продают на разлив по 80 грн за литр - лохов очередь стоит!

Однако, купи ты даже саоме дорогое (даже по Европейским ценам) оливковое масло Extra Vergine в курпной сети супермаркета за 300-500 грн за 1 л. - 100% оливкового масла Extra Vergine ты не получишь! В лучшем случае 70% Pomace + 30% Extra Vergine. Настойщее оливковое масло "Extra Vergine" холодного отжима, после пребывания его в холодильнике (не в морозилке) 1-2 дня при температуре 0-8 градусов, приобретает молочный цвет и густеет так, что его можно на хлеб намазывать!

Как тает оливковое масло из холодильника - YouTube


Как проверить качество оливкового масла? - YouTube


И до тех пор пока население будет молча хавать бодягу "Подсолнечное экстра рафинад+сурогатный концентрат" под названием оливковое масло, алчные к наживе барыги будут с радостью ему её впаривать!

Ах, да... Как же масло без хлеба с "какулями" - "Тайный агент - Хлеб - 2 сезон. Выпуск 1 от 19.02.2018 - YouTube"


Приятного аппетита! :)

P.S. ЭээЭх, растёт правосознание...
Юрист, программист, спортсмен, бизнесмен и просто красавец.
Последнее редактирование: 04 апр 2019 20:50 от Олег Головский.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Поддельное оливковое масло бодяжим на своей кухне 19 апр 2019 18:24 #202

  • Иван Шаман
  • Иван Шаман аватар
  • на форуме
Иногда покупаем оливковое, но проверять пока не додумались, и вот, недавно выяснилось, что мы таки лошары :blink: В супермаркетах настоящего найти пока не удалось, в поисках :?
В поисках настоящего оливкового масла. Часть 1 - 1tv.ru

Оливковое масло стоит недешево — от 180 рублей за бутылку. Но гарантии того, что масло настоящее нет. Недобросовестные производители нередко разбавляют оливковое масло подсолнечным и рапсовым. При этом пометку «микс» на этикетке не ставят. Эксперты утверждают, что проверить подлинность оливкового масла можно с помощью холодильника. Оливковое масло холодного отжима содержит большое количество стеринов и олеиновой кислоты, которые способствуют замерзанию при температуре +4 градуса. Подделка — смесь из масел — в холодильнике не замерзнет.
Администратор запретил публиковать записи гостям.