Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Добро пожаловать, Гость

ТЕМА: AppArmor: Зачем Firefox-у /etc/passwd

AppArmor: Зачем Firefox-у /etc/passwd 30 сен 2018 20:53 #193

  • АдМинь БагоИскатель
  • АдМинь БагоИскатель аватар
  • Не в сети
Сегодня после очередного обновления обновился Firefox ESR до версии 60.2.1esr (Firefox Quantum), слетели многие расширения (теперь они отключены с пометкой как несовместимые), и после аварийного завершения работы был запущен crashreporter:
Profile:  /usr/lib/firefox-esr/crashreporter
Path:     /etc/passwd
New Mode: r
Severity: 4

 [1 - #include <abstractions/lightdm>]
  2 - #include <abstractions/nameservice>
  3 - /etc/passwd r,
(A)llow / [(D)eny] / (I)gnore / (G)lob / Glob with (E)xtension / (N)ew / Audi(t) / Abo(r)t / (F)inish
/usr/bin/firefox-esr также ещё и раньше запрашивал права на чтение /etc/passwd. На вопрос AppArmor в обоих случаях был дан ответ "[(D)eny]" ибо хоть убей не пойму зачем им всем мой /etc/passwd :?

Ладно Skype: Skype Linux Reads Password and Firefox Profile - Slashdot, - но от Firefox-а точно не ожидал!

Понятно, что пароли хранятся в /etc/shadow, но разреши ему читать /etc/passwd сегодня, то гляди завтра запросит права на чтение и /etc/shadow.

Pale Moon и даже Chromium (ака Google Chrome) никогда не "дёргали" /etc/passwd, а Firefox-у вдруг понадобился, но нафига :? Хотелось бы ответ от разработчиков... Так давайте же спросим у support.mozilla.org: Why firefox want read my /etc/passwd?
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Последнее редактирование: 30 сен 2018 21:10 от АдМинь БагоИскатель.
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Рейтинг@Mail.ru 2 megabytes