Жетоны в киевском метро заменят бумажными билетами с QR-кодом, переход начнется уже через месяц

Жетоны в киевском метро заменят бумажными билетами с QR-кодом, переход начнется уже через месяц Заместитель председателя Киевской горгосадминистрации Николай Поровозник выступил эфире Громадського радіо, заявив, что вскоре Киевский метрополитен окончательно откажется от жетонов в пользу одноразовых билетов с QR-кодом.

«Работать метро будет по единовременному билету, который сейчас работает во всем мире — это QR-код. Купил билет — погасил этот билет», – цитирует источник слова Поровозника.

Как сообщается, уже через месяц несколько станций метрополитена полностью откажутся от жетонов, а остальные перейдут на новую систему оплаты проезда позже. Поровозник заверил, что на комфорте пассажиров это не скажется.

По словам чиновника, на сегодняшний день свыше 80% пассажиров столичного метро пользуются пластиковой картой. Поровозник отметил очевидное удобство этого способа оплаты и напомнил о возможности оплаты поездок посредством обычной банковской карты.

Также Поровозник заявил, что себестоимость проезда в метро сегодня составляет 5,68 грн.

В конце прошлого года в Киевском метро начали ограничивать количество жетонов, продаваемых в кассе одному пассажиру. Данное решение в КП «Киевский метрополитен» объяснили тем, что хотят быстрее перейти к более современным бесконтактным видам оплаты с помощью проездных (месячных и на количество поездок) и банковских карт.

В феврале стало известно о планах Киевского метрополитена полностью отказаться от жетонов до конца этого года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes