Загнуть экран с четырех сторон – следующий шаг компании Samsung

В 2014 году Samsung представила Galaxy Note Edge – смартфон с изогнутой гранью экрана.

В 2015 году появился Galaxy S6 Edge. В 2016 году начинание было продолжено с помощью Galaxy S7 Edge, и вот в 2017 году у компании Samsung нет флагманского смартфона без изогнутых граней экрана. Как история может развиваться дальше? Следующим нововведением может стать дисплей с четырьмя изогнутыми гранями.

Многие производители устройств стараются сегодня сделать безрамочные смартфоны. Они выглядят такими, когда грани экрана изогнуты, но сегодня изогнуты лишь боковые грани. Если вдобавок изогнуть верхнюю и нижнюю грани экрана, он сможет занимать более 98 процентов передней панели устройства. Согласно последним слухам, компании Samsung Display и LG Display уже работают над созданием такого решения.

К сожалению, такие дисплеи мы не слишком скоро сможем увидеть. Существуют производственные проблемы, которые не позволят сделать углы такого экрана чувствительными к нажатию. Четыре угла будут совершенно бесполезными из-за ограничений процесса ламинации. Во время ламинации дисплеи покрываются защитным слоем, тачскрином и некоторыми другими компонентами. По всей видимости, для создания дисплеев, изогнутых со всех сторон, потребуется серьезная доработка процесса ламинации. Сообщается, что Samsung и LG активно ищут решение проблемы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes