Western Digital собралась купить полупроводниковые активы Toshiba

Производитель жёстких дисков Western Digital намерен привлечь японских инвесторов для покупки полупроводникового бизнеса Toshiba.

По его словам, WD ведёт переговоры с государственным инвестиционным фондом Innovation Network Corp of Japan (INCJ) и Банком развития Японии. Сколько WD собирается предложить Toshiba за подразделение по выпуску чипов памяти, Лонг не уточнил.

Ранее в СМИ проходила информация о том, что претенденты готовы заплатить за активы 2–3 трлн иен ($18,3–27,5 млрд). Toshiba планирует закрыть сделку к марту 2018 года.

WD стала производственным партнёром Toshiba после покупки за $15,8 млрд компании SanDisk, у которой с японской корпорацией был совместный бизнес по производству флеш-памяти. Марк Лонг заявил, что для заключения сделки Toshiba сначала должна договориться с WD.

«Мы думаем совсем по-другому. Наши приоритеты, в первую очередь, нацелены на сохранение конкурентоспособности совместного предприятия», — сообщил финансовый директор WD.

Он добавил, что WD «вела переговоры почти со всеми», кто претендует на полупроводниковый бизнес Toshiba. Среди них — Apple. «Пока другие находятся в процессе разработки предложения, у нас уже есть чёткое представление о стоимости бизнеса и других вещах, влияющих на цену. У нас больше разных способов повлиять на решение, чем у других игроков», — сказал Марк Лонг.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes