Вышла новая Opera 45 c обновленным интерфейсом и встроенной боковой панелью мессенджеров

Вышла новая Opera 45 c обновленным интерфейсом и встроенной боковой панелью мессенджеров Будучи аутсайдером рынка настольных браузеров, норвежские разработчики из Opera Software продолжают экспериментировать и активно расширяют функциональность собственного продукта, надеясь привлечь внимание пользователей и нарастить свою долю рынка.

Последнее дополнение – встроенная в интерфейс браузера боковая панель с мессенджерами. С ее помощью пользователи могут авторизоваться в своих аккаунтах в WhatsApp, Facebook Messenger и Telegram и вести переписку прямо в окне браузера.

«Переключение между вкладками для ответа на сообщение было неэффективным. Теперь Opera позволяет использовать мессенджеры прямо в браузере без установки отдельных дополнений», — говорится в сообщении компании.

Эта функциональность впервые была продемонстрирована в концептуальном браузере Opera Neon, который как раз служит для тестирования новых и самых смелых идей. В общем, с выпуском обновления Opera 45 эта функциональность перекочевала в основной браузер компании.

Ее появление является частью визуального обновления под кодовым названием Reborn.

Вместе с боковой панелью мессенджеров обновление Opera Reborn принесло обновленный внешний вид с анимированными иконками и фирменным темным режимом — темной темой оформления.

Само собой, другие недавно добавленные функции вроде встроенного блокировщика рекламы, а также бесплатного и неограниченного доступа к VPN, никуда не делись и присутствуют в новой версии Opera 45.

 

Рассуждать о необходимости и полезности встроенной панели с мессенджерами и загроможденности интерфейса Opera мы не будем, это пускай каждый решит сам для себя.

Скачать новую версию можно уже сейчас на официальном сайте разработчика.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes