Вышел первый трейлер сериала «Черная Молния» / Black Lightning об одном из первых супергероев-афроамериканцев из вселенной DC Comics

Вышел первый трейлер сериала «Черная Молния» / Black Lightning об одном из первых супергероев-афроамериканцев из вселенной DC Comics Хорошо быть Суперменом, Бэтменом, Железным человеком или Халком — их знают все, причем не только фанаты комиксов. А вот как насчет такого персонажа, как Черная Молния?

Нет, не тот что Flash, хотя тоже из вселенной DC Comics, и Молния не потому, что быстрый, а потому, что умеет испускать молнии. Немного обидно для персонажа, которому в этом году исполнилось 40 лет (первый выпуск комикса Black Lightning вышел в апреле 1977 года), вы не находите?

По всей видимости именно к этому юбилею поклонников «первого черного супергероя» решили порадовать телевизионным сериалом, который выйдет на канале The CW.

Главного героя сыграет Кресс Уильямс (Cress Williams), снявшийся в огромном количестве сериалов, начиная с молодежного «Беверли-Хиллз, 90210» и заканчивая сериалами «Детектив Нэш Бриджес», «Скорая помощь», «Доктор Хаус», «Зои Харт из южного штата» и другие, где традиционно играл врачей и юристов. Срежиссирует и спродюсирует сериал супружеская пара — Салим Акил и Мара Брок Акил, которые достаточно давно занимаются телесериалами.

Как понятно из названия, сила супергероя основана на электричестве, которое в его организме трансформируется в молнии. Для того, чтобы ее контролировать, Джефферсону Пирсу (он же Черная Молния) нужен специальный костюм, иначе он непроизвольно может навредить окружающим.

По сюжету герой вовзвращается в родные трущобы для того, чтобы возглавить местную школу, но сталкивается с алчными чиновниками и местной бандой, что вынуждает его приступить к наведению порядка на вверенной ему территории. Вдобавок, аналогичная сила начинает проявляться и у его дочки, что должно сделать сюжет более интересным.

Отметим, что несмотря на то, что Black Lightning относится к той же вселенной «Arrowverse» от DC Comics, где взаимодействуют герои сериалов Arrow, The Flash, Legends of Tomorrow и Supergirl, Черная Молния не присоединится к остальным членам мира. Причем причина у этого ограничения весьма прозаичная — вышеперечисленные сериалы снимают в Ванкувере (Канада), тогда как «Черная Молния» будет создаватьсяв Атланте (США).

Этот сериал также будет выходить в летнее межсезонье, а не с осени по весну, как другие основные сериалы, что позволит The CW сохранить в эфире хотя бы одно супергеройское шоу летом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes