Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Выпуск Samsung Chromebook Pro и функция запуска Android-приложений на Chrome OS задерживаются

Выпуск Samsung Chromebook Pro и функция запуска Android-приложений на Chrome OS задерживаются Около года назад во время проведения конференции Google I/O представители компании Google заявили, что в скором времени появится возможность запуска Android-приложений на устройствах с Chrome OS. Такая функция в дальнейшем была реализована, но лишь в рамках бета-тестирования и на ограниченном перечне устройств.

Ресурс The Verge в феврале собственноручно протестировал возможность использования Android-приложений на Chrome OS и был разочарован полученным опытом.

Отмечается, что на тот момент было много проблем (сбои в работе, плохой внешний вид на больших экранах), которые ещё нужно устранить перед полноценным запуском данной функции. Но на текущий момент ситуация практически не изменилась.

Ранее сообщалось, что запуск Android-приложений на Chrome OS состоится одновременно с выпуском нового ноутбука Samsung Chromebook Pro, который был запланирован на апрель.

Однако презентация этой модели так и не состоялась, и маловероятно, что задержка связана с аппаратным обеспечением. Согласно имеющейся информации, Samsung лишь изменит цвет Chromebook Pro с серебристого на чёрный.


В остальном, изменений по сравнению с предварительной версией (доступной ещё несколько месяцев назад) не предвидится. Представитель компании Samsung заявил, что модель Chromebook Pro станет доступной «позже этой весной».

Также в конце месяца состоится очередная конференция Google I/O. Возможно, презентация Samsung Chromebook Pro и полноценный релиз функции запуска Android-приложений на Chrome OS состоится в рамках этого мероприятия. Дополнительно отметим, The Verge называет «последним днём весны в этом году» 19 июня.

  • Недавно Google опубликовала обновлённый перечень ноутбуков Chromebook, которые смогут запускать Android-приложения. И для большинства из них эта функция числится в статусе «Запланировано».

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes