Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Выпуск памяти типа 3D XPoint перестанет приносить убытки к концу следующего года

3D-XPointВот-вот будет опубликован квартальный отчёт AMD, но это не значит, что мы пока не можем вернуться к квартальному отчёту Intel.

Как вы можете помнить, выпуск твердотельной памяти принёс процессорному гиганту на уровне операционной деятельности. Как поясняет сайт EE Times со ссылкой на комментарии представителей Intel, необходимость вливать средства в производство 3D XPoint вообще не позволит компании выйти на безубыточность на этом направлении до конца 2018 года.

Более того, расходы на производственное оборудование в этом году Intel увеличит на 20%, до $12 млрд. Немалая часть этих инвестиций будет связана с оборудованием, используемым для производства памяти типа 3D NAND и 3D XPoint.

Последняя пока выпускается на территории США, и представители Intel отказались назвать сроки переноса производства на предприятие в китайском Даляне, где наращиваются объёмы выпуска памяти типа 3D NAND. В следующем году объём капитальных затрат на оборудование вряд ли будет снижен. Выпуск 3D NAND начнёт окупаться к концу этого года, так что не всё так безнадёжно для Intel в этом бизнесе.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes