Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Владимир Омелян предлагает построить «Воздушный экспресс» — легкое метро от станции метро «Бориспольская» до города Борисполь с отдельной веткой до аэропорта

Владимир Омелян предлагает построить «Воздушный экспресс» — легкое метро от станции метро «Бориспольская» до города Борисполь с отдельной веткой до аэропорта Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян продолжает делиться грандиозными планами по развитию транспортной инфраструктуры страны.

На этот раз в интервью изданию «РБК-Украина» он рассказал подробности о реализации проекта «Воздушный экспресс», который должен связать железнодорожным сообщением Киев с аэропортом «Борисполь».

В частности, он отметил, что ранее было принято решение свернуть кредитную линию от Экспортно-импортного банка Китая под данный проект. Однако после недавней встречи с мэром Киева Виталием Кличко Владимир Омелян решил вновь вернуться к данному проекту.

Скорее всего речь идет о том, чтобы вновь продолжить переговоры с консорциумом китайских компаний, которые предложили Киеву построить метро на Троещину и достроить Подольско-Воскресенский мост, профинансировав 85% стоимости проекта.

«Я считаю, что в случае воплощения нашей политики относительно развития «Борисполя» и появления в нем большого числа лоукостеров, будет абсурдной ситуация, когда полет из Киева в любой европейский город будет стоить 20 евро, а поездка на такси в аэропорт — 10-15 евро. Это неправильная ситуация.» — отметил Министр инфраструктуры Украины.


Идея Владимира Омеляна заключается в строительстве легкого метро от станции метро «Бориспольская» до города Борисполь с отдельной веткой до аэропорта. В этом случае помимо метро до международного аэропорта под Киевом появится перехватывающий вид транспорта для всех коттеджных городков и других населенных пунктов вдоль этой линии с парковками.

Во время рабочей встречи Виталий Кличко отнесся к идее «Воздушного экспресса» достаточно позитивно, но при этом отметил, что для этого необходимо сделать много работы, причем скорее всего больше, чем необходимо для того, чтобы построить пресловутое метро на Троещину.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes