Виды 3d принтеров и трехмерной печати

3d-printerПрежде чем говорить о трехмерной печати, следует отметить, что 3d принтер представляет собой высокотехнологичное оборудование, которое служит для создания различных объектов из нескольких слоев, при этом в качестве образца используется трехмерная модель в виртуальном мире.

С помощью такого принтера можно создавать практически любые предметы и объекты. Для создания определенных моделей используются специальные программы, которые скачиваются на ПК и принтер. Эти программы предназначаются для трехмерного моделирования.

На сегодняшний день в продаже имеются разные 3d принтеры, при помощи которых создаются объемны фигуры с применением лазерной и струйной печати. Работа рассматриваемого в статье принтера зависит от его вида и используемых расходных материалов. Так, объект может создаваться путем спекания и плавления специального порошка, ламинированием, наложением пластика и так далее. Для создания объемных объектов, фигур и изделий используют порошок, силикон, воск, разные виды пластика и другие изделия.

В продаже можно найти специальные принтеры для трехмерных объектов, которые могут в одно время печатать разными материалами и при этом делать многоцветную печать. Именно по этой причине кроме технологии создания объемного предмета принтеры могут быть монохромными, с разрешением трехмерного прототипирования, цветными и так далее. Устройство, которое оснащается камерой обдува, может самостоятельно справляться с заключительной обработкой и подготовкой изделия.

Для производства мельчайших деталей используют печатные устройства с разрешением 3D-прототипирования. В одном цвете печатают монохромные принтеры. Среди самых популярных принтеров для печати объемных предметом следует выделить порошковый, который работает по принципу спекания порошка с применением связующего вещества. В данном случае печатающий элемент наносит это вещество на необходимые места, после чего они покрываются порошком. Такой печатный агрегат может работать с разными видами порошка, например, с металлической пудрой.

Принтеры гипсового типа для трехмерной печати также относятся к порошкообразным устройствам, но в отличие от них такие приборы работают исключительно с сыпучими материалами для строительных работ, к которым относят шпаклевку, гипс и так далее. При помощи гипсового принтера изготавливают различные предметы и фигуры с применением строительных сухих смесей и связующих компонентов.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes