Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

В Windows Store появятся дистрибутивы Linux, но на системах с Windows 10 S установить их будет невозможно

В Windows Store появятся дистрибутивы Linux, но на системах с Windows 10 S установить их будет невозможно Во время анонса операционной системы Windows 10 S корпорация Microsoft заявляла, что пользователи смогут устанавливать на эту ОС только те приложения, которые доступны в Windows Store.

Но оказалось, что не все приложения из Windows Store можно будет запустить на Windows 10 S.

Старший менеджер по продуктам Microsoft Рич Тернер заявил, что некоторым приложениям будет запрещено работать в операционной системе Windows 10 S.

Речь идёт о приложениях, включающих командную строку, оболочку и консоль. Это означает, что пользователи не смогут запустить на ноутбуках с Windows 10 S любые дистрибутивы Linux, распространяемые через Windows Store. Их появление в магазине приложений ожидается уже в скором времени.

Тернет поясняет, что такие дистрибутивы, даже распространяемые через Windows Store, имеют больший доступ к системе, чем другие стандартные приложения Universal Windows Program.


В частности, средства командной строки работают за пределами закрытой песочницы, которой Microsoft ограничивает большинство приложений в Windows Store. Таким образом, такие ограничения объясняются исключительно заботой о безопасности пользователей.

По словам Тернера, операционная система Windows 10 S в первую очередь ориентирована на пользователей, которые не являются техническими специалистами, которые не хотят или не нуждаются в подобном доступе. В частности, эта ОС не предназначены для разработчиков приложений или IT-администраторов, которым требуется более продвинутый контроль над своими компьютерами.

Фактически, нет каких-либо технических ограничений для блокирования возможности запуска дистрибутивов Linux на компьютерах с Windows 10 S. Лишь нежелание Microsoft предоставлять такую возможность является единственным сдерживающим фактором.

Если пользователь захочет модернизировать операционную систему Windows 10 S до полноценной версии Windows 10, то он сможет на том же компьютере установить любой дистрибутив Linux, доступный в магазине Windows Store.

  • Это не единственное ограничение на использование стороннего программного обеспечения, накладываемое корпорацией Microsoft на компьютеры с операционной системой Windows 10 S. Ранее выяснилось, что владельцы таких устройств смогут устанавливать из Windows Store сторонние браузеры. При этом они не смогут изменить браузер, используемый по умолчанию, которым является Microsoft Edge. Кроме того, пользователи не смогут изменить поисковую систему, используемую по умолчанию в браузерах Microsoft Edge и Internet Explorer в Windows 10 S.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes