В Киеве начал работу обновленный отдел водной полиции, который получил современные катера, дроны и систему мониторинга

В Киеве начал работу обновленный отдел водной полиции, который получил современные катера, дроны и систему мониторинга В преддверии пляжного сезона в Киеве начал работу обновленный отдел водной полиции, который получит новые катера и современную систему мониторинга акватории с использованием дронов и вертолетов.

Во время презентации было продемонстрировано взаимодействие водной полиции со специальным подразделением КОРД во время обезвреживания условных террористов и освобождения заложников на теплоходе.

Обновленное полицейское подразделение должно обеспечить патрулирование, пресечение правонарушений и профилактическую работу с отдыхающими на реке. Также среди задач водной полиции эффективное сотрудничество с рыбинспекцией, борьба с браконьерством и незаконным выловом рыбы, взаимодействие с экологами и обеспечение сохранности оборудования пляжей и зон отдыха.

К территории обслуживания отдела относится 43 километра реки Днепр в пределах Киева, включая часть Каневского водохранилища, территория граничит с несколькими районами Киева и Киевской области. Кроме того, отдел в сотрудничестве с Главным управлением Национальной полиции в Киевской области будет проводить мероприятия на территории 70 километров Киевского водохранилища и еще 150 километров — Каневского. Общая площадь обслуживаемой территории составляет около 1,6 тыс. кв. км.

На мероприятии, которое состоялось сегодня, 19 мая 2017 года, присутствовали Премьер-министр Украины Владимир Гройсман, министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, председатель Национальной полиции Украины Сергей Князев и другие. Во время открытия Владимир Гройсман раз подчеркнул, что на долю современных украинских полицейских выпала нелегкая миссия — отвечать за безопасность граждан в период реформ.

«Очень важно, чтобы украинские граждане чувствовали себя в полной безопасности. Чтобы ни на земле, ни на воде ни один преступник не смог найти себе места. Это ваш долг, и это то, с чем вы должны справиться», — обратился глава правительства к работникам водного подразделения киевской полиции.

Напомним, что недавно Национальная полиция начала использовать новейшие технологии, включая спецавтомобили, дроны и вертолет для обеспечения безопасности во время массовых мероприятий в Украине.

С прошлого года в Киеве также работают специализированные велопатрули, которые поддерживают правопорядок в местах, где затруднено или невозможно использование патрулей на автомобилях — в пешеходных зона, парках и других местах отдыха.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes