В июне на улицы Парижа выйдет необычный электробус от Alstom

В июне на улицы Парижа выйдет необычный электробус от Alstom В начале июня в Париже стартуют испытания электробуса Aptis, представленного компанией Alstom в марте этого года.

Необычное транспортное средство будет работать на маршрутах, которые обслуживает RATP — оператор общественного транспорта Парижа и его пригородов.

http://www.metro-report.com/uploads/pics/tn_fr-alstom_ntl_aptis_2.jpg

Электробус длиной 12 м и шириной 2,55 м оборудован двумя двойными дверями. Салон Aptis вмещает 95 пассажиров и рассчитан на перевозку людей в инвалидных креслах. Для них в низкопольном электробусе предусмотрено два места и выдвижной пандус.

https://pbs.twimg.com/media/C6exwRPWcAkep08.jpg

Все технические компоненты электробуса располагаются на крыше, благодаря чему салон стал просторнее по сравнению с другими моделями. Кроме того, обновленный дизайн окон пропускает на 25% больше света, чем раньше. Также в салоне электробуса имеются разъемы USB для зарядки мобильных устройств пассажиров.

Главная особенность Aptis — управляемые передние и задние колеса. Благодаря этому новшеству электробус меньше мешает другим автомобилям, проще подъезжает к остановкам и легче маневрирует на дорогах. Помимо этого, управляемые колеса уменьшают радиус поворота автобуса на 25%.

Аккумуляторы Aptis можно заряжать как на конечных остановках, так в депо. Кроме этого, предусмотрена зарядка при помощи пантографов и технологии SRS, разработанной компанией Alstom:

Напоследок отметим, что RATP собирается полностью перевести парк общественного транспорта Парижа на электрическую тягу к 2025 году.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes