В Google представили уникальную коллекцию рисунков, позволяющую увидеть, как разные люди рисуют одни и те же объекты

В Google представили уникальную коллекцию рисунков, позволяющую увидеть, как разные люди рисуют одни и те же объекты В ноябре прошлого года компания Google запустила Quick, Draw! — экспериментальное веб-приложение, в котором пользователям необходимо нарисовать за 20 секунд различные объекты таким образом, чтобы нейронная сеть сумела распознать то, что изображено на набросках.

Спустя некоторое время сайт стал дико популярным, и в конечном счете в эксперименте поучаствовало свыше 15 миллионов человек.

Теперь, спустя полгода, в Google решили собрать все нарисованные пользователями рисунки воедино и посвятили им отдельный сайт, позволяющий оценить, как разные люди рисуют одни и те же объекты. Каждая из категорий — «растения», «предметы мебели» или «автомобили» — содержит десятки тысяч вариантов набросков.

Как отмечают в Google, этот проект уникален по своим масштабам. По их мнению, уже в ближайшем будущем собранную ими коллекцию рисунков начнут активно использовать ученые всех мастей: от разработчиков, обучающих собственные нейросети, до психологов, которые получат возможность проследить, каким образом рисует огромное множество людей.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes