В Google Photos улучшены функции общего доступа к снимкам, добавлены опция заказа фотокниг и контекстный поиск Lens

В Google Photos улучшены функции общего доступа к снимкам, добавлены опция заказа фотокниг и контекстный поиск Lens Компания Google продолжает улучшать сервис Google Photos и на этот раз доработала функцию предоставления общего доступа к фотографиям и видео.

В ближайшие несколько недель в сервисе будет развёрнута новая функция, которая будет пользователю предлагать поделиться фотографиями с друзьями, которые автоматически определяются на снимке.

Причём, для этого не потребуется обучать сервис находить друзей. Он будет сам отслеживать действия пользователя. Таким образом, если будет обнаружено, что фотографии с одним и тем же человеком часто отправляются одному и тому же контакту, в дальнейшем Google Photos самостоятельно предложит поделиться снимком с этим контактом при выявлении того же человека.

При этом, если этот друг также является пользователем Google Photos, он сможет сохранить фотографии в свою библиотеку одним кликом. Также он сможет поделиться собственными снимками с того же события. Кроме того, в опциях можно будет указать разрешение на распознавание лица пользователя в фотографиях друзей.

Ещё одним новшеством является возможность предоставления доступа к своим материалам для доверенного лица, например, супруга. Эта функция позволяет одному человеку видеть фотографии другого человека, когда он их снимает в режиме реального времени. При этом автор снимков имеет возможность выбора, делиться всем контентом или же только фотографиями отдельных людей, например, детей. Также можно установить дату, начиная с которой фотографии становятся общими.

Все предыдущие снимки, например, включающие моменты с предыдущими возлюбленными, останутся приватными. В дальнейшем планируется расширить возможности этой функции. Пользователь сможет предоставлять доступ к фотографиям детей различным людям, например, бабушкам, дедушкам и другим родственникам.

Также в Google Photos добавлена возможность заказа фотокниг, сделанных из хранимых в сервисе снимков. Пользователь сможет оформить заказ в приложении или через веб-интерфейс. Цена фотокниги стартует с отметки $10 за 7-дюймовый вариант в мягкой обложке. За $20 предлагается 9-дюймовая версия в твёрдой обложке. Оба варианта рассчитаны на 20 страниц. Каждая дополнительная страница прибавляет к стоимости $0,35-0,65. Всплывающие уведомления в приложении будут предлагать заказать фотокнигу, когда у пользователя накопится достаточно тематического материала, например, после возвращения из отпуска.

Наконец, в Google Photos будет интегрирована функция Lens. Она позволит определять контент на фотографиях и предлагать пользователю дополнительную информацию о запечатлённых объектах и контексте. Например, пользователь может сделать фотографию картины в музее, а затем в приложении Google Photos ему будет предоставлена информация об этой картине. Для этого достаточно нажать на иконку Lens.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes