В Bugatti создан велосипед за 39 000 долларов США

logo-bugatti-0O9CzhKQcwYBJGglw5vvugEsDh.jpgФранцузская автомобилестроительная компания Bugatti, входящая в состав немецкого концерна Volkswagen AG, представила весьма любопытное транспортное средство — велосипед PG Bugatti Bike.

Как и гиперкары Bugatti, показанный байк является эксклюзивной разработкой. Он будет выпущен в количестве всего 667 экземпляров, а цена составит $39 000, или примерно 2,23 млн рублей по нынешнему курсу. За что же будущим владельцам предлагается заплатить такие деньги?

Всё дело в том, что PG Bugatti Bike имеет уникальную конструкцию. Велосипед на 95 процентов состоит из углеродного волокна. Этот материал не только придаёт байку облик в стиле спорткаров, но и позволяет максимально возможно снизить массу. Утверждается, что PG Bugatti Bike весит менее 5 кг.

bugatti1.jpg

За комфорт отвечает специально разработанный амортизатор в передней части. Дизайн велосипеда был оптимизирован для достижения хорошей аэродинамики.

bugatti2.jpg

Впрочем, можно предположить, что на дорогах общего пользования такие байки эксплуатироваться не будут. Скорее всего, их основная часть станет экспонатами частных коллекций и выставочных залов, составляя компанию родственным гиперкарам. Кстати, окраску PG Bugatti Bike покупатели смогут выбрать на свой вкус.

bugatti5.jpg


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes