Украинский стартап SolarGaps вышел на Kickstarter с умными солнечными жалюзи, вырабатывающими электроэнергию

Украинский стартап SolarGaps вышел на Kickstarter с умными солнечными жалюзи, вырабатывающими электроэнергию Украинский стартап SolarGaps, разработавший одноименные умные жалюзи для преобразования солнечного излучения в электрическую энергию, вышел на краудфандинговую платформу Kickstarter. Разработчики домашней микро-СЭС планируют собрать $50 тыс, предлагая различные размеры установки по цене от $390.

Напомним, что умные жалюзи SolarGaps представляют собой солнечные модули, смонтированные на оконные жалюзи. Жалюзи умеют автоматически корректировать свое положение, подстраиваясь под текущее положение солнца для максимальной генерации энергии.

Управляются SolarGaps приложением со смартфона, при этом получаемую энергию можно сохранить и с помощью преобразователя отправить в домашнюю электрическую сеть. Также возможен вариант, при котором получаемая с жалюзи энергия может напрямую питать какое-либо бытовое устройство (например, кондиционер) без необходимости дополнительных аккумуляторов.

Разработчики отмечают, что эффективность жалюзи SolarGaps достигает 150 Втч/м2 окна для наружных жалюзи и до 100 Втч/м2 для внутренних. К примеру, жалюзи SolarGaps в трехкомнатной квартире с окнами выходящими на юг, смогут вырабатывать до 600 Втч или около 4 кВтч в день, а это 100 кВтч в месяц. В случае с офисными и торговыми по помещениями, эффект может быть в десятки раз больше.

Напомним, что в прошлом году SolarGaps привлекли инвестиции с оценкой $1 млн, что позволило стартапу войти в топ сделок отрасли альтернативной энергетики за пределами США.

«Конечно, мы понимаем, что украинские пользователи не привыкли делать заказы на «Кикстартере», но наша миссия, в том числе, показать, что это так же просто, как купить товар в интернет-магазине. Украинцы уже пользуются Uber и Aliexpress, почему не использовать Kickstarter для заказа SolarGaps?», — рассказал основатель SolarGaps Евгений Эрик.

По словам Эрика, у SolarGaps уже более 1000 предзаказов из Украины, и теперь команда хочет дать возможность пользователям купить жалюзи по льготной цене через Kickstarter.

«Мы специально сделали первые 100 стандартных окон по цене $390 за квадратный метр, чтобы в том числе и украинские пользователи имели возможность заказать SolarGaps по льготной цене и получить их в течение жарких летних месяцев», — заявил он. Бекерам из США планируют доставить заказы чуть позже — к сентябрю этого года.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes