Украинский хакер приговорён в США к 2,5 годам тюрьмы за кражу пресс-релизов

Украинский хакер приговорён в США к 2,5 годам тюрьмы за кражу пресс-релизов В прошлом году украинский хакер Вадим Ермолович сознался в американском суде в краже корпоративных релизов до их публикации.

Тогда ему грозило до 20 лет тюремного заключения. Теперь же суд вынес своё решение относительно наказания Ермоловича, и оно оказалось более мягким благодаря сотрудничеству со следствием.

Судья признал его виновным в заговоре с целью совершения мошенничества с отягчающими обстоятельствами. Приговор включает 2,5 года тюремного заключения и выплату $3 млн в качестве компенсации убытков.

Вадим Ермолович входил в преступную группу, которая включала других украинских хакеров. Они взломали системы трех крупных сервисов дистрибуции пресс-релизов (PRNewswire, Marketwired и Business Wire) и получали доступ к документам ещё до их публикации.

Полученную конфиденциальную информацию они использовали для операций с ценными бумагами компаний, публиковавших пресс-релизы. За пять лет хакеры смогли получить доступ к 150 тыс. документов и обогатиться с помощью полученных данных на $30 млн.

Признавая себя виновным, Ермолович заявил, что купил взломанную базу данных украденных имен пользователей сотрудников PR Newswire. Он заявил, что смог войти в сеть компании 27 февраля 2013 года, используя учетные данные одного из сотрудников, благодаря чему и смог воровать пресс-релизы.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes