Украинские стартап eTachki вышел на европейский рынок

Украинские стартап eTachki вышел на европейский рынок Онлайн-аукцион подержанных автомобилей eTachki в мае запустил аналогичный проект в Польше под брендом anyCars.

Первым городом, где начал работать сервис, стала Варшава, но планы у стартапа достаточно амбициозные – работать во всех воеводствах до конца года.

Основатели стартапа eTachki Сергей Орлов и Олег Скрипниченко сообщили, что проект в Польше работает по такому же принципу, как и в Украине.

Напомним, что сначала продавец проводит предварительную оценку своего авто на сайте компании, после чего приезжает в ближайшее отделение для его технического осмотра. Совершив осмотр транспортного средства, специалисты компании превращают его в цифровой лот и публикуют на получасовые закрытые торги. По результатам аукциона продавцу предлагается максимальная цена, и если она его устраивает, то сделка заключается на месте.

«Начать работать на польском рынке оказалось гораздо легче, чем на украинском. Не последнюю роль, конечно, сыграл опыт в Украине и высокие темпы роста компании. Но главное то, что украинцев нам нужно приучать к онлайн-аукциону и сервису в целом, а вот для европейцев это не новинка. Они уже знакомы с онлайн-аукционами и с автомобилями прощаются чаще и легче», — прокомментировал совладелец и CEO eTachki Олег Скрипниченко.

За 2016 год eTachki в Украине произвели несколько тысяч сделок. Оборот стартапа за 2016 года вырос вдвое по сравнению с 2015 годом.  Самые популярные автомобили на аукционах в eTachki стали Toyota, Ford и Opel.

Онлайн-аукцион подержанных авто eTachki был запущен в 2014 году бывшими со основателями Modnakasta Олегом Скрипниченко и Сергеем Орловым.

В 2016 году TA Ventures инвестировала в стартап $1 млн.

На текущий момент у eTachki имеется 32 отделения в 24 городах Украины и 1 отделение в Польше.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

10 megabytes