Uber потеряла руководителя программы самоуправляемых автомобилей

На фоне различного рода скандалов Uber продолжает терять топ-менеджеров.

Последним из них стал Шериф Маракби (Sherif Marakby) — вице-президент по глобальным транспортным программам и один из организаторов программы самоуправляемых автомобилей.

Маракби в апреле прошлого года перешёл в Uber из Ford, где он провёл 25 лет. В американской автомобилестроительной компании он вырос до звания директора по глобальной электронике и разработке. Когда Маракби пришёл работать в такси-сервис, он заявил, что сфокусирован на безопасности. Как он тогда сказал, автокатастрофы являются наиболее распространённой причиной смерти среди молодёжи.

Топ-менеджер наблюдал за запуском инициатив Uber, направленных на создание самоуправляемых автомобилей. Тем не менее, он, судя по всему, решил порвать отношения с компанией ещё до того, как она достигнет следующей фазы своих планов.

«Самоуправляемые автомобили — одна из самых интересных задач за всю мою карьеру, и я благодарен, что получил возможность внести вклад в то, что совсем скоро сможет обеспечить более безопасное будущее для каждого», — заявил Маракби в анонсе.

Тем не менее, ни он, ни сама Uber не объяснили причину ухода. Компания лишь заявила сайту TechCrunch, что «глубокий опыт и знания в сфере автомобильной индустрии Шерифа чрезвычайно помогли нам в работе над превращением самоуправляемых машин в реальность».

Возможно, ситуация имеет связь с ДТП, в котором робомобиль Uber перевернулся в Аризоне. Позже, правда, выяснилось, что виновник аварии — человек, поэтому беспилотные машины вернули на дороги.

Маракби покинул Uber вслед за вице-президентом по продукту и росту, главой отдела по связям и руководителем подразделения, занимающегося искусственным интеллектом.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes