Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Цифровое эфирное и спутниковое вещание

sputnikovoeДля полного перехода к цифровому эфирному вещанию отведено уже менее двух лет, что позволит окончательно отказаться от устаревшего аналога. Уйдут в прошлое проблемы с изображением и звуком. Значительно увеличится количество телеканалов.

С этой целью заработали первые два мультиплекса. Список включает от 19 до 30 теле-и радиостанций, но все зависит от региона. Двадцать из них, в любом случае, считаются обязательными.

Эфирное вещание

Оценить преимущества цифрового вещания смогли не только жители крупных мегаполисов и небольших городов. Сеть ретрансляторов начала одновременно возводиться в самых разных уголках страны.

Достаточно зайти в интернет, чтобы убедиться в этом. Узнать мощность и расстояние до новой телевышки действительно необходимо и не считается праздным любопытством.

  • Компактные комнатные дециметровые антенны очень неплохо ловят сигнал от 5 до 20 километров. Можно даже использовать пассивную модель, если ретранслятор находится в пределах видимости и его не загораживают высотные объекты.
  • Уличные антенны также подразделяются на пассивные и активные, которые задействуют наиболее часто. Их несложно установить на балконе, стене или крыше дома и направить в соответствующую сторону, т.е. на вышку.
  • Важно подобрать и купить коаксильный кабель, диаметр которого рекомендуют производители антенн. От этого обычно тоже в немалой степени зависит уровень и качество сигнала.
  • Не стоит обращать внимание на ресиверы, работающие только с DVB-T. Было решено использовать другой европейский стандарт ресиверов – DVB-T2 (для спутниковых тарелок – S2).
  • Ресивер должен иметь как можно больше разъемов и входов, чтобы без труда подключать спутниковую и дециметровую антенну, флешку, стереоколонки, проигрыватель и домашний кинотеатр.

Для просмотра мультиплекса вполне достаточно подключить дециметровую модель и приставку. Оплаты, как и в случае аналогового вещания, не предусмотрено.


Спутниковое ТВ

Любители проводить много времени у голубого экрана должны подумать о выборе спутникового провайдера. Лидерами считаются Триколор и НТВ плюс, не уступающие долгие годы своих позиций.

Операторы предлагают от 200 до 300 телеканалов, причем примерно 50 из них демонстрируются в высоком разрешении.

Будет предложен полный комплект спутникового оборудования, который обойдется значительно дешевле, чем при самостоятельном выборе. Кроме установки гарантировано техническое обслуживание и замена по символической цене устаревших или сломанных устройств.

Годовая стоимость пакетов не является слишком обременительной и варьируется в среднем от 500 до 1500 рублей. Кроме того, работают программы скидок, особенно при подключении.

Цифровое эфирное и спутниковое вещание практически уже вошло в нашу жизнь и остается только сделать выбор между ними или одновременно подключить две антенны.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes