Тим Кук лично тестирует глюкометр, подключаемый к Apple Watch

Тим Кук лично тестирует глюкометр, подключаемый к Apple Watch Как сообщает ресурс CNBC, глава компании Apple Тим Кук (Tim Cook) носит прототип сенсора уровня глюкозы, который подключается к умным часам Apple Watch.

Это подтверждает предыдущие слухи, свидетельствовавшие о том, что Apple наняла команду инженеров в сфере биотехники для разработки неинвазивного устройства для мониторинга уровня глюкозы в крови людей, страдающих от диабета.

Существующие на рынке решения для определения уровня глюкозы предусматривают прокалывание кожи. Как отмечает CNBC, ссылаясь на осведомлённый неназванный источник, команда Apple в Пало-Альто уже начала тестирование сенсора, который подключается к Apple Watch.

В феврале этого года, выступая перед студентами Университета Глазго, Тим Кук заявил, что он использует сенсор для определения уровня глюкозы. Это помогло ему понять, как различные продукты влияют на уровень сахара в крови.

«Психически мучительно колоть себя много раз в день, чтобы проверить уровень сахара в крови, — сказал Кук.

Также он выразил надежду, что если у людей будет возможность определять, каким образом съедаемая пища влияет на уровень сахара в крови, они смогут скорректировать питание до того, как станут диабетиками.

Согласно недавним данным Центра по контролю и профилактике заболеваний, более 29 млн американцев страдают от диабета. Причём, среди тех, кто страдает этим заболеванием, каждый четвертый не знает о своём состоянии.

Ранее сообщалось, что ещё Стив Джобс (Steve Jobs), будучи главой Apple, предполагал использование носимых устройств для мониторинга уровня сахара в крови и других жизненно важных показателей. Над созданием соответствующего решения компания начала работать около 5 лет назад.

Но разработка точного и неинвазивного способа определения уровня глюкозы в крови оказалась сложной задачей. Эксперт в сфере биомедицины Джон Л. Смит (John L. Smith), опубликовавший статью о неинвазивных сенсорах глюкозы, заявил, что это «самая сложная техническая задача, с которой я столкнулся в своей карьере».


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

6 megabytes