Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

WikiLeaks: в Украине шпионят (следят) за гражданами

wikileaks Скандально известный ресурс WikiLeaks представил проект The Spy Files - интерактивную карту стран мира, в которых ведется активный мониторинг телефонных разговоров, интернет-соединений, SMS переписки, а также используются прочие методы слежки за своими гражданами.

На карте можно увидеть компании, которые предлагают решения для слежки, и в Украине таких оказалось две: киевская Delta SPE и харьковская Altron. Обе, по данным WikiLeaks, анализируют телефонные разговоры людей, а Delta SPE дополнительно занимается и мониторингом интернет-соединений. Среди клиентов компании Altron есть Минобороны, СБУ, МВД Украины, "Укрзалізниця" и Государственная налоговая администрация.

В списках клиентов Altron есть также операторы фиксированной и мобильной связи: МТС, "Киевстар", "Укртелеком", Beeline и life:), услугами компании также пользуются и производители сетевого и коммутационного оборудования: Nokia Siemens Networks Ukraine, SE Ericsson LLC и Veraz Networks Ltd.

На сайте Delta SPE о клиентах ничего не сказано, а только перечислены виды услуг, которые предоставляет эта компания: в частности, это мониторинг спутниковой связи, интернет-мониторинг, мониторинг факсимильной и голосовой связи.

The Spy Files отмечает, что многие из перечисленных проектом компаний собирают личные данные пользователей компьютеров и мобильных устройств, после сбора которой передают её органам власти, в том же числе органам власти других стран.


Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

10 megabytes