Хайтек браслет от алкоголизма

alcoholism-logo Городской глава лондона Борис Джонсон (Boris Johnson) сделал предупреждение обитателям, что в городе вскоре начнётся выполнение новой программы, которая направлена на противостояние криминалу. В том же числе предполагается нанести удар по рецидивистам-дебоширам и шпане, которые многократно задерживались правоохранительными органами в нетрезвом виде. Таким обывателям на лодыжку станут одевать специфический браслет против пьянства с одновременным запрещением приёма спиртного на протяжении 120 дней.

Устройство производит компания SCRAM Systems (http://www.scramsystems.com/), оно должно измерять уровень спиртного в поте. Лишь только выпущенный под залог злоумышленник взял на грудь очередную порцию бухла, то сигнал совместно с данными о месторасположении нарушителя немедленно направляется офицеру по наблюдению, - в таком случае шпану уже будут задерживать за нарушение условий преждевременного освобождения.

В муниципалитете отметили, что сначала испытания системы электронные браслеты против пьянства круглосуточно будут носить до 150 нарушителей, - опыт будет длится 12 мес..

Можно сделать предположение, что подобные электронные браслеты против алкоголизма можно настроить на определённые показатели уровня спиртного в крови подопытного.

Подобные электронные браслеты с алкогольными датчиками давно используют в соединённых штатах америки. К примеру, для отслеживания за количеством спиртного в крови, после выхода из реабилитационного центра подобный браслет по собственной воле носила актриса Линдсей Лохан.

Разумеется, на ум одновременно приходит пару методов, с помощью которых можно одурачить устройство. К примеру, сигнал GSM можно легко заглушить либо между сенсором и кожей вставить прокладку, а потом со спокойной душей ходить "квасить" дальше ;)

lindsey-lohan_bracelet_scram_systems

http://www.dailystar.co.uk/news/latest-news/392034/Alcohol-sniffing-ankle-bracelets-alert-police-to-drunk-criminals


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes