Swift представила новую систему по борьбе с кибератаками

swift-logo-100468467-carousel.idge.jpgSwift создала новый сервис контроля безопасности платежей в реальном времени

Межбанковская система платежей Swift представила сервис контроля безопасности платежей в реальном времени, который поможет банкам распознать мошеннические сообщения и избежать повторения таких кибератак, как недавняя атака на Центробанк Бангладеш.

Клиенты банков смогут интегрировать этот сервис прямо в свои потоки Swift-сообщений, что поможет распознать подозрительную активность.

Для установки сервиса не требуется ни специального аппаратного ни программного обеспечения. Изначально новый сервис будет нацелен на небольшие финучреждения и центробанки, которые изо всех сил стараются соответствовать строгим правилам безопасности. Стоимость услуги для клиентов пока не разглашается.

Система будет помечать несанкционированные платежные сообщения и изучит паттерны совершения транзакций, после чего разработает индивидуальные профили трафика сообщений на основании особенностей бизнес-активности, страны и валюты, в которой совершаются транзакции.

Необходимость создания такого сервиса появилась после кибератаки на ЦБ Бангладеш, вследствие которой хакерам удалось украсть 81 млн долларов с банковского счета Федерального резервного банка Нью-Йорка. Жертвами похожих атак также стали компании Эквадора и Вьетнама.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes