Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Студента харьковского вуза, взломавшего 100 компьютеров, могут посадить на 6 лет

Студента харьковского вуза, взломавшего 100 компьютеров, могут посадить на 6 лет Харьковская местная прокуратура №5 передала в Коминтерновский райсуд города обвинительный акт в отношении 23-летнего студента одного из харьковских вузов, подозреваемого во взломе порядка 100 персональных компьютеров.

Студента обвиняют в нарушении несанкционированном вмешательстве в работу электронно-вычислительных машин и создании вредоносного ПО, предназначенных для несанкционированного вмешательства в работу компьютеров (ч.ч.1,2 ст.361, ч.ч.1,2 ст.361-1 УК Украины).

В ходе досудебного расследования следователями прокуратуры было установлено, что студент разработал вредоносное ПО и, нарушая конституционное право на тайну личной жизни, совершил несанкционированное вмешательство в работу компьютеров граждан и организаций на территории Харькова и других регионов Украины.

Получив доступ к персональным компьютерам граждан на правах администратора, хакер мог контролировать работу компьютеров, а также использовать веб-камеры пользователей, чтобы следить за их личной жизнь.

При анализе содержимого жестокого диска, изъятого в ходе обыска квартиры подозреваемого персонального компьютера, правоохранителями было обнаружено вредоносное ПО, которое использовалось для взлома компьютеров других пользователей.


По данным досудебного следствия, в результате действий злоумышленника пострадали как минимум 100 граждан Украины.

Максимальный срок наказания по предъявленным обвинениям — 6 лет лишения свободы.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes