Стоимость Bitcoin установила новый рекорд — более $2700

Стоимость Bitcoin установила новый рекорд — более $2700 Около недели назад стоимость криптовалюты Bitcoin впервые превысила важную психологическую отметку в $2000, а сегодня уже был установлен новый рекорд.

По данным биржи Coindesk в ходе торгов 25 мая стоимость одного Bitcoin поднималась до максимального значения $2791,70.

Рыночная капитализация Bitcoin превысила $44,9 млрд. За последние 5 дней криптовалюта Bitcoin прибавила более четверти стоимости.

Ближе к концу дня произошла незначительная коррекция стоимости Bitcoin. На момент подготовки материала курс составлял $2715,19. За один день стоимость криптовалюты выросла почти на $263.

В числе факторов нынешнего роста называют увеличение активности трейдеров и растущее влияние на рынок со стороны Японии, где с 1 апреля вступил в силу закон о легализации криптовалют.

С начала года стоимость Bitcoin выросла, примерно, в 3 раза. Отметим, в январе курс криптовалюты впервые с 2013 года превысил отметку $1000, но уже в марте упал ниже $900. В начале мая был достигнут исторический максимум (на тот момент) в $1500.

  • Биткоин — это криптовалюта, основанная на одноименной пиринговой платёжной системе и протоколе передачи данных. Биткоины могут использоваться для обмена на товары или услуги у продавцов, которые согласны их принимать. Обмен на обычные валюты происходит через онлайн-сервис обмена цифровых валют, другие платёжные системы или обменные пункты.
  • В середине декабря 2015 года ПриватБанк начал выставлять в системе Приват24 курс криптовалюты Bitcoin к доллару (BTC-USD), а интернет-магазин ALLO.UA стал первым украинским онлайн-игроком, который сделал доступной оплату покупок биткоинами с помощью ПриватБанка.
  • В конце 2015 года Евросоюз приравнял биткоины к традиционным валютам, разрешив им выступать средством платежа наравне с более привычными денежными средствами. При этом все операции, связанные с обменом биткоинов, будут облагаться налогом так же, как и операции с традиционными валютами.
  • В марте этого года курс биткоина впервые превысил стоимость унции золота.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes