Stationeers — симулятор управления космической станцией от создателя DayZ

20120131xd-nasa-westerneuropeatnight.jpgНе столь давно стало известно, что новозеландская студия RocketWerkz, возглавляемая создателем DayZ Дином Холлом (Dean Hall), больше не работает над амбициозным симулятором выживания в космосе Ion, анонсированным на Е3 2015.

Как выяснилось, некоторые наработки, связанные с отменённой игрой, легли в основу Stationeers — симулятора управления космической станцией, анонс которого прозвучал во время лондонского мероприятия EGX Rezzed 2017. Игра будет выпущена по программе раннего доступа в цифровом магазине Steam.

«В Stationeers, вдохновлённой любимой многими Space Station 13, вам предстоит управлять строительством и обслуживанием космической станции либо в одиночку, либо с друзьями в онлайн-режиме, — описывают игру авторы. — Сложные системы, связанные с атмосферой, производством энергии, медициной, сельским хозяйством, продовольствием и гравитацией заставят вас продумывать каждый шаг».

Стоит обратить внимание на то, что Stationeers — не та «большая многопользовательская игра», о которой Холл говорил в сентябре 2016 года. Над анонсированным проектом работает команда из шести человек, тогда как общий штат RocketWerkz насчитывает четыре десятка сотрудников. «Мы не хотим вводить геймеров в заблуждение, заставляя их думать, будто речь идёт о хардкорном шутере от первого лица на три тысячи человек, — сказал геймдизайнер в интервью порталу Eurogamer, выступающему организатором EGX Rezzed. — Это нечто иное. Да, это хардкорная игра, но она нишевая.

О создании такого проекта я подумывал лет десять. Сейчас наша студия также трудится над большой впечатляющей игрой, но это не она. Но тем не менее я уже посвятил Stationeers немало времени и очень увлечён этим проектом».

«Пока неясно, сможет ли эта игра стать успешной, — добавил Холл. — Мы рассчитываем продать хотя бы 20 тыс. копий. Она уже больше месяца находится в стадии закрытого тестирования, и следующий этап — привлечь широкую публику, чтобы выяснить, насколько пользователи в ней заинтересованы».

Многопользовательский симулятор выживания в открытом мире DayZ, созданный студией Bohemia Interactive на основе главного творения в карьере Холла — модификации к Arma 2, четвёртый год подряд продаётся по программе раннего доступа. Stationeers будет использовать такую же схему разработки и распространения, несмотря на то, что она вызывает неприятие у многих геймеров — и даже у самого Холла.

«После DayZ я твёрдо решил, что больше не буду выпускать игры в Early Access, — сказал он. — Но после долгих разговоров с Тайнаном Сильвестром (Tynan Sylvester) из RimWorld и Фелипе Фалангом (Felipe Falanghe), создавшим Kerbal Space Program, я понял, что [Kerbal Space Program] получилась бы совсем не такой, если бы её разработка проходила за закрытыми дверями. А ещё мне кажется, что многие мои идеи — полная ерунда, поэтому мне просто необходимо, чтобы игроки сами их отфильтровали».

По словам Холла, команда хочет как можно быстрее получить отзывы от игроков и перейти на следующий этап разработки. «Самое важное для нас — не повторить ошибок прошлого и выпустить качественную игру», — сказал геймдизайнер.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes