США не станут запрещать провоз гаджетов на авиарейсах из Европы, пока

США не станут запрещать провоз гаджетов на авиарейсах из Европы, пока США и ЕС отказались от идеи распространить запрет на перевоз в ручной клади планшетов и ноутбуков на авиарейсы из Европы в США.

Такое решение было принято экспертами и представителями властей США и ЕС по итогам четырехчасовых переговоров Брюсселе 17 мая, пишут со ссылкой на собственные источники BBC и ABC News.

При этом собеседник американского телеканала подчеркнул, что от запрета отказались на время. То есть, решение по этому вопросу не окончательное и все еще могут переиграть.

Следующее заседание по вопросам авиационной безопасности состоится уже в Вашингтоне, там планируют обсудить планы по ужесточению контроля без причинения неудобств пассажирам.

По оценке Международной ассоциации воздушного транспорта, введение запрета на провоз ноутбуков на рейсах из Европы в США привели бы к увеличению затрат пассажиров на $1 млрд. Неизбежный рост затрат эксперты объясняют популярностью трансатлантических маршрутов, которыми часто пользуются бизнесмены, работающие в полете.

21 марта США запретили пассажирам 13 авиакомпаний из Африки и с Ближнего Востока брать в ручную кладь электронные устройства размером больше телефона. Запрет был введен на рейсы в США и из США. В тот же день аналогичным запрет ввело правительство Великобритании.

В прошлом месяце появились сообщения, что США планируют запретить перевозку ноутбуков в салонах самолетов и для рейсов из Европы


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes