Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Среди лидеров рынка планшетов только Huawei удалось нарастить продажи в минувшем квартале при общем сокращении рынка на 8,5% [отчет IDC]

Среди лидеров рынка планшетов только Huawei удалось нарастить продажи в минувшем квартале при общем сокращении рынка на 8,5% [отчет IDC] Специалисты аналитической компании IDC закончили обрабатывать статистические данные, относящиеся к рынку планшетов в первом квартале 2017 года, и опубликовали соответствующий отчет.

Как утверждается, за отчетный период было отгружено 36,2 млн планшетов, что соответствует сокращению рынка на 8,5%. Это уже десятый квартал подряд, когда наблюдается сокращение по сравнению с тем же периодом предшествующего года. Но не все так плохо: предыдущие пять кварталов спад был двухзначным (более 10%).

Лидером рынка остается Apple, но похвастать купертинцам особо нечем – поставки планшетов iPad сокращаются 13 квартал подряд. За год поставки планшетов Apple iPad сократились с 10,3 до 8,9 млн штук, то есть на 13%. В результате доля купертиновского гиганта сократилась с 25,9% до 24,6%.

Samsung, располагающаяся на втором месте, тоже не может похвастаться ростом продаж. Корейский гигант за четверть продал 6 млн планшетов – ровно столько же, как за аналогичным период годом ранее. Впрочем, в условиях сокращающегося рынка при аналогичном объеме поставок доля Samsung даже увеличилась — с 15,2% до16,5%.

Замыкает тройку лидеров компания Huawei — единственная, кому удалось нарастить поставки. За квартал китайский производитель поставил на рынок 2,7 млн планшетов, заняв 7,4% рынка. Для сравнения, год назад доля Huawei составляла 5,1% (2 млн устройств).


Четвертое место принадлежит компании Amazon. Ее поставки остались на прошлогоднем уровне —2,2 млн штук, а доля увеличилась с 5,6% до 6%

Компания Lenovo, замыкающаяся пятерку лидеров, сократила поставки с 2,2 до 2,1 млн штук, то есть на 3,8%, но поскольку этот показатель меньше общего по отрасли, то ее доля увеличилась — с 5,5% до 5,7%.

Также аналитики отмечают, что покупатели все чаще предпочитают планшеты с отсоединяемой клавиатурой (по терминологии IDC, detachable tablets) традиционным моделям (slate tablets). Причем в последнее время эти трансформируемые планшеты все больше напоминают устройства, которые по классификации IDC попадают в категорию традиционных мобильных ПК, то есть, ноутбуков.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes