Сооснователь Google Сергей Брин строит собственный дирижабль

Соучредитель Google Сергей Брин тайно строит собственный гигантский дирижабль в ангаре NASA.

Судно, похожее на классический дирижабль, размещено в исследовательском центре Эймса при NASA, утверждают источники издательства, но пока не ясно, является ли дирижабль прототипом для делового предприятия или просто личным проектом миллиардера.

По данным источников, дирижабль ещё далёк до полной готовности, но инженеры уже построили металлический каркас, который занимает большую часть ангара.

В 2015 году подразделение Google Planetary Ventures получило доступ к объектам центра Эймса и начало использовать его огромные ангары в качестве лабораторий и испытательных площадок для новых технологий, но источники отмечают, что дирижабль не относится к проектам Alphabet.

Сообщается, что Брин давно был в восторге от дирижаблей, но начать строительство собственного он решил, увидев фотографии USS Macon — огромного гелиевого дирижабля, построенного в 1930-х годах для ВМС США и когда-то находившегося в ангаре центра Эймса.

Определившись с местом строительства, Брин, как утверждают, назначил руководителем проекта Алана Уэстона (Alan Weston), который ранее возглавлял различные программы NASA в исследовательском центре Эймса.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes