Солярис-кейс способен глушить сигналы Bluetooth, Wi-Fi и 4G

Объединённый холдинг «Росэлектроника» разработал улучшенную систему «Солярис-кейс» — малогабаритный постановщик помех.

Новинка предназначена для защиты от прослушивания и радиоуправляемых взрывных устройств. Устройство способно блокировать все радиосигналы, которые могут запустить дистанционную детонацию. В частности, аппаратура способна «глушить» каналы Bluetooth и Wi-Fi, а также сигналы сотовых сетей, включая 4G.

Разработкой системы занимаются специалисты концерна «Созвездие», который входит в объединённый холдинг «Росэлектроника». Усовершенствованное изделие повысит безопасность за счёт подавления радиосигналов в расширенном диапазоне частот (до 3 ГГц) и дополнительного «прицельного» подавления каналов сотовой связи.

Вся система интегрирована в небольшой «атташе-кейс»: такое решение легко транспортируется и не привлекает внимание посторонних людей.

Разработка излучает сигналы, блокирующие линии управления радиоуправляемыми взрывными устройствами в движении, в помещениях и местах проведения массовых мероприятий.

«В модернизированное изделие добавлена функция интеллектуального подавления каналов сотовой связи, благодаря которой формируется специальный сигнал, блокирующий операторов сети. Функция прицельного подавления сотовой связи в первую очередь вычленяет и блокирует наиболее опасный сигнал», — говорят разработчики.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes