После прекращения поддержки Windows XP она будет доступна для установки и активации

windows-xp Корпорация Microsoft продолжает твердить клиентам, что начиная с 8 апреля 2014 года компания полностью прекращает поддержку Windows XP, что означает отказ от разработки исправлений или обновлений безопасности.

Руководство Microsoft выдало всем свои партнёрам прямое указание на то, чтобы они предприняли все возможное для того, чтобы убедить пользователей полностью отказаться от использования Windows XP. По предварительным данным Windows XP продолжают использовать 29% пользователей по всему миру.

Те, кто по разным причинам не хотят или не могут перейти на другую версию ОС задают вопросы по поводу дальнейшей судьбы Windows XP, которой без малого исполнилось 12 лет. Ну, например, будет ли доступен антивирусный продукту Microsoft Security Essentials после 8 апреля, когда заканчивается поддержка Windows XP.

Со слов представителей корпорации, когда закончится поддержка Windows XP, прекратится и поддержка антивирусного решения Microsoft Security Essentials.

С момента выхода в свет (2009 год) операционной системы Windows 7, некоторые ее компоненты имели режим «XP Mode». Данный режим давал возможность пользователям Windows 7 запускать программы и приложения, которые были разработаны для Windows XP, но с момента прекращения поддержки Windows XP компания также прекратит поддержку и этих компонентов потому, что данные компоненты станут потенциально уязвимыми из-за прекращения выпуска обновлений для Windows XP - заявил пресс-секретарь компании.

Несмотря на полное прекращение поддержки Windows XP, в компании также заявили, что устаревшая операционная система будет доступна для установки и активации. «После 8 апреля 2014 все компьютеры под управлением операционной системы Windows XP сохранят свою работоспособность, но только они перестанут получать исправления безопасности и станут потенциально уязвимыми к различным рискам», - сообщили в пресс-службе корпорации Microsoft.

Мнение автора статьи...

Думаю следует пересидеть 1-2 года на пока ещё не совсем устаревшей Windows XP и выждать пока за это время в графических средах KDE и Gnome пропатчат многотысячные баги, а потом вовсе отказаться от каких-либо Windows систем и полностью перейти на линух.

Ибо политика жадных до наживы корпораций такова, что вместе со сменой ОС требуется и смена самого железа, а иначе будет жутко тормозить из-за завышенных требований к системным ресурсам.

Также отмечу, что наверное уже ни для кого не секрет, что большая часть разработчиков проприетарного ПО находятся в уже не совсем тайном сговоре и сознательно закладывают в своё ПО различные "баги", которые активируются на старом железе и мешают пользователю нормально работать!

Если используя линух, а значит и ПО с открытыми исходными кодами, мы можем самостоятельно обнаружить багу, исправить её в кодах и пересобрать ПО, то в случае с проприетарным ПО мы, как наркоманы на игле, полностью во власти ростовщика-разработчика, которому вынуждены постоянно платить за очередную дозу зелья, которое ростовщик-разработчик как захочет, так и забадяжит!


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes