Microsoft прекращает поддержку Windows Messenger

Microsoft прекращает поддержку Windows Messenger Windows Messenger больше не будет поддерживаться корпорацией Microsoft во всем мире начиная с 15 марта. Сервис для обмена мгновенными сообщениями Windows Messenger, который принадлежит Microsoft, полностью прекращает свою работу с 15 марта - об этом говорится в почтовой рассылке Microsoft.

Здравствуйте.

Мы прекращаем работу Messenger во всем мире (кроме материкового Китая) и интегрируем ее лучшие функции в службу Skype. Установите Skype и войдите с помощью учетной записи Майкрософт (это то же, что и идентификатор Messenger ID) — и все ваши контакты Messenger окажутся у вас под рукой! Вы, как и раньше, сможете обмениваться с ними мгновенными сообщениями и общаться в видеочате, а также откроете для себя новые способы поддержки связи в Skype с помощью мобильного телефона или планшета.

Сервис решено закрыть, а сам мессенджер сменить сервисом Skype. В рассылке от корпорации Microsoft всем пользователям Windows Live Messenger предлагают перейти на использование Skype, при этом их учетные данные в Windows Live Messenger будут действительны и для Skype - т.е. если пользователь Live Messenger войдёт в Skype под своим Microsoft ID, то список контактов из мессенджера автоматически загрузится в Skype.

Одним и единственным регионом, где планируется продолжить поддержку Windows Live Messenger и после 15 марта, является континентальный Китай потому, что Microsoft имеет договорные отношения с местным провайдером TOM.

Сеть пользователей Windows Live Messenger насчитывает около ста миллионов пользователей и была открыта в 1999 году под именем MSN Messenger. Пока MSN Messenger доступен для Xbox 360, iOS, BlackBerry OS, Windows, Windows Phone, Symbian и Java.

P.S. Видимо незря мне этот MSN Messenger не понравился с самого начала моего знакомства с Windows ОС:) Да собственно и Skype мне никогда не нравился, а время опять таки показало, что не зря имхо разработчик Skype (ранее разрабатываемый в Skype Limited) уже является Microsoft, которая славиться своей гнилой политикой конфиденциальности и не раз была уличена в сборе дополнительных данных пользователей без ведома самих пользователей.

Видимо всё таки я ясновидящий, т.е. тот кто ясно видит и понимает что перед ним находится:) Уйдя немного в сторону отмечу, что мне также не нравится и то, как устроена жизнь на планете земля! Дайте мне исходники вселенной, хороший дэбагер и я пересоберу мир, но увы, условия лицензионного соглашения не позволяют доступа к исходникам, хотя многие ученые со всего мира упорно пытаются обойти это ограничение, т.е. крякнуть world - пока безуспешно, исходники хорошо обфусцированы!:))

Ссылки по теме:


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes