Лицензионная Windows 10 бесплатно, каждому

microsoft-logo1 В ночь с пятницы на субботу (19.06.2015) компания Microsoft в своём интернет-журнале выложила в открытый доступ месседж, который может заинтересовать всех юзеров, которые хотят на халяву получить подлинную версию Windows 10.

Для юзеров, которые не в курсе последних известий о Windows 10, уточним, что официальный выпуск стабильной версии намечается на 29 июля 2015 года. В компании Microsoft заявили, что владельцы подлинных версий Windows 8.1 и Windows 7 будут иметь возможность поставить её абсолютно бесплатно. А вот множественные обладатели пиратских дубликатов, по предварительным заверениям Microsoft, не смогут активировать Windows 10.

Впрочем 19 июня Габриэль Аул, куратор программы Windows Insider, в интернет-журнале компании опубликовал запись по теме модификаций в ходе испытания операционной системы. В частности он указал, что все юзеры, которые имеющие учётная запись Microsoft и причастны к программе Windows Insider, смогут получить дармовую подлинную версию Windows 10.

Габриэль Аул
Куратор программы Windows Insider и генеральный руководитель компании Microsoft

Если вы в рамках программы Insider Preview пользуетесь тестовой сборкой и она привязана к вашему аккаунту MSA (Microsoft Account), который использовался при регистрации в программе испытания, то финальную версию Windows 10 вы получите на халяву в уже активированном состоянии. После того, как будет установлен и активирован финальный выпуск вы в последующем будете иметь возможность начать с чистого листа и выполнить чистую установку системы.

Что это означает и какие манипуляции нам надобно выполнить, если мы хотим заполучить Windows 10 на халяву, но наличием подлинного дубликата Windows не владеем?

  • Создаём учётную запись Microsoft. Если ранее мы этого ещё не сделали, то сделать это можно по этой ссылке.
  • Проходим регистрацию в программе предварительного тестирования Windows (Windows Insider Preview) с использованием созданной ранее учётной записи Microsoft, - здесь.
  • Скачиваем Windows 10 Insider Preview. Вероятнее всего, что загрузка тестовой сборки Windows 10, будет ограничена датой выхода финального релиза, а значит нужно торопиться!
  • В ходе установки и предварительной настройки системы нужно использовать именно ту учётную запись Microsoft, которая использовалась в процессе регистрации в Windows Insider - это требуется для привязки к вашему аккаунту лицензии для Windows 10, что впоследствии позволит активировать финальную версию системы. Нужно также иметь ввиду, что лицензия будет привязана к железу, а значит установить Windows 10 на другой компьютер не получится.

После выполнения перечисленных выше манипуляций нужно будет просто юзать Windows 10 Insider Preview и надеятся на то, что компания Microsoft до 29 июля не передумает раздавать лицензии на халяву.

Алсо нужно знать

Вполне вероятно, что Windows 10 установленная по программе Insider Preview таки будет активирована, но при этом, скорее всего, будет содержать намного больше "чёрных дыр" чем релиз купленный за деньги.

В свете очередного скандала со сливом персональных данных в компанию Microsoft, спецслужбам и ещё черт знает кому, без ведома самих юзеров, любые обвинения в адрес компании будут встречать ответы в стиле "Не виноватая я, юзер сам пришел".

ne-vinovataya-ya1

Мол, с условиями соглашался, никаких гарантий, версия ОС тестовая, а значит в ходе её допиливания могли зависнуть некоторые баги, "чёрных дыр" (ака лазейки, трояны, бэкдоры) и не уязвимости вовсе, а средства удалённого администрирования и мониторинга за ради улучшения (ака "пакращення") работоспособности, - и всё в таком духе.

Следовательно сия халява в перспективе будет иметь сомнительную выгоду, а если хочется "чистой и безопасной", то в таком случае вероятнее всего лучше будет обратить свой взор на OpenSource проекты. Однако если ПК предназначен исключительно для развлечений, игр, хранения аудио-видео, то и "бэкдорный" Windows 10 вполне покатит.

Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes