Bitmessage - P2P-программа для обмена шифрованными сообщениям

Bitmessage: P2P-программа для обмена шифрованными сообщениям Относительно недавно (21 марта 2013) появилась бета версия P2P-программы Bitmessage для обмена шифрованными сообщениям между несколькими клиентами или между группой пользователей.

Bitmessage использует сильную криптографию, которая хорошо защищает пользователей от прослушки Интернет-провайдером (СОРМ) или такими серверами обмена сообщений, как ICQ, Skype и др.

Bitmessage: P2P-программа для обмена шифрованными сообщениям

Система криптографии Bitmessage почти полностью похожа на схему, которая применяется в P2P-системе Bitcoin. Подробности можно найти в техническом описании "Bitmessage: A Peer-to-Peer Message Authentication and Delivery System".

Программа ещё пока сырая, и разработчики просят экспертное сообщество выполнить независимый аудит исходных кодов, что обычно требуется для ПО криптографического класса.

Об авторе
АдМинь БагоИскатель
АдМинь БагоИскатель ярый борец за безглючную работу любых механизмов и организмов во всей вселенной и потому пребывает в вечном поиске всяческих багов, а тот кто ищет как известно всегда находит. Когда что-то или кого-то вылечить не в состоянии, то со словами "Я в аду, а вы все черти" уходит в запой выйдя из которого снова берётся лечить неизлечимое.
Ещё статьи автора

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes