Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Смартфон Samsung Galaxy S8 заработал у DxOMark столько же баллов за камеру, сколько и предшественник

Смартфон Samsung Galaxy S8 заработал у DxOMark столько же баллов за камеру, сколько и предшественник Авторитетное издание DxOMark оценило камеру смартфона Samsung Galaxy S8 и присвоило ей 88 баллов из 100 возможных. Отметим, это достаточно высокий результат.

Больше смогли набрать лишь камеры HTC U11 (90 баллов) и Google Pixel (89 баллов). Камера в прошлогоднем флагмане Samsung Galaxy S7 edge также набрала 88 баллов.

Оценив работу камеры смартфона Samsung Galaxy S8, эксперты DxOMark отметили отличный автофокус, точный баланс белого и очень эффективную систему устранения шумов. Автофокус признан одним из наиболее быстрых из существующих на рынке.

Однако основной проблемой камеры названа более мягкая и менее контрастная передача изображения. Аналитики отмечают, что устройство отлично справляется с передачей цвета и определением экспозиции. Однако когда снимается сложная высококонтрастная сцена, автоматически активируется режим HDR и снимок получается слегка переэкспонированным (слишком светлым).

Вместе с тем, камера впечатлила своими возможностями вести съёмку в условиях недостаточной освещённости. Снимки получаются яркими с проработанными деталями. Правда, такой результат достигается только в том случае, когда и смартфон, и снимаемый объект остаются неподвижными. Даже незначительное движение (что является обычным делом при съёмке с рук без использования штатива) может сделать снимок непригодным для использования.


Также эксперты DxOMark оценили возможности камеры смартфона Samsung Galaxy S8 в плане записи видео. Отмечается, что функция стабилизации изображения была существенно доработана по сравнению с предыдущим флагманом. Это улучшение наиболее заметно при съёмке видео в условиях недостаточной освещённости.

Но при панорамировании видео возможны случайные смещения кадров. Скорость срабатывания затвора была повышена по сравнению с устройствами серии Galaxy S7. Однако данная настройка может вызывать появление большего количества шума при съёмке видео внутри помещений. Кроме того, некоторые мелкие детали могут теряться при съёмке в условиях недостаточной освещённости.

Учитывая перечисленные выше особенности, эксперты DxOMark назвали смартфон Samsung Galaxy S8 отличным выбором для съёмки фотографий при любых условиях освещённости.

  • Специалисты DxOMark назвали камеру HTC U11 лучшей из когда-либо протестированных ими камер смартфонов.
  • Ранее это звание было присвоено камерам смартфонов Google Pixel и Samsung Galaxy S7.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes