Смартфон Nokia 9 с 8 ГБ ОЗУ обнаружили в базе данных GeekBench

Смартфон Nokia 9 с 8 ГБ ОЗУ обнаружили в базе данных GeekBench Прошлая неделя прошла под знаком утечек о будущем флагмане компании HMD — смартфоне Nokia 9.

Сначала в сети появились живые фото новинки и примеры снимков его камерой, а чуть позже были опубликованы результаты смартфона в Geekbench, где он набрал рекордные 7770 баллов в многопоточном тесте.

Однако на этом инсайдеры не успокоились и выдали еще один скриншот с тестированием Nokia 9, в котором внимание привлекает не оценка производительности, а впечатляющий объем оперативной памяти в 8 ГБ.

Смартфон обозначен в базе Geekbench не как HMD Global TA-1004, а под именем «Unknown Heart», но инсайдеры уверяют, что по вторичным признакам можно сделать вывод, что это действительно один из прототипов Nokia 9. Немного странно выглядит и оценка в тесте 615/1116 баллов, которая заметно меньше опубликованного ранее рекорда 2255/7770 баллов.

Однако и здесь есть целый список более или менее разумных объяснений: ранний прототип, созданный для тестирования такого объема ОЗУ, не еще оптимизирован; операционная система Android пока не способна воспользоваться таким объемом свободной памяти; сам бенчмарк Geekbench не рассчитан на такую конфигурацию, так как ее нельзя назвать типичной и т.д.

Также пока нельзя дать точный ответ на вопрос, появится ли в продаже топовая версия Nokia 9 с 8 ГБ оперативной памяти или это действительно просто рабочий прототип, пытающийся нащупать границы разумного. Впрочем, ждать осталось не так уже долго — 5,3-дюймовый флагаман Nokia на основе Snapdragon 835 должны представить до конца текущего года с ценником порядка $700.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes