SK Hynix собирается отделить бизнес по контрактному производству чипов

sk-hynixВ октябре 2015 года на фоне вала огромных инвестиций SK Hynix в два новых завода по выпуску полупроводников начали циркулировать слухи о планах компании стать крупнейшим игроком на рынке контрактного производства чипов.

Руководство компании отчасти подтверждало намерение потеснить в будущем компании TSMC, Samsung или GlobalFoundries в области выпуска полупроводников на заказ.

Пока же выручка SK Hynix от выпуска микросхем, не относящихся к памяти NAND или DRAM, довольно скромная. Так, в 2016 году от производства «не памяти» компания выручила всего $106 млн.

Всё обещает изменить после нового судьбоносного решения, которое должно быть принято в течение месяца. Как стало известно из индустриальных источников, 18 апреля руководство SK Hynix на встрече с работниками озвучило намерение выделить производство полупроводников в отдельную компанию.

Следует ожидать, что к действующему заводу M8 в городе Чхонджу, который выпускает микросхемы, относящиеся к логике, добавятся новые заводы компании.

В SK Hynix отмечают, что ожидаемый спрос на носимую электронику, вещи с подключением к Интернету и процессоры создают благоприятный фон для рывка компании на новом для себя направлении. Вернее, компания намерена возродить то, что когда-то было утрачено. В прошлом прародительница SK Hynix — Hyundai Electronics Industries — довольно успешно занималась контрактным производством чипов.

Отделение бизнеса по выпуску полупроводников поможет SK Hynix избежать конфликта интересов. Клиенты компании не будет опасаться, что ради собственной выгоды SK Hynix заказы третьих лиц будут отклонены или столкнутся с задержками. Иначе говоря, южнокорейский производитель рассчитывает на приток клиентов.

Интересно отметить, что одним из перспективных продуктов для разработки и производства на своих мощностях компания видит в датчиках давления для сенсорных панелей смартфонов и планшетов. Это будет аналог системы датчиков Force Touch, который начинает использовать в своих устройствах компания Apple. Предполагается, что данная технология окажется широко востребованной в индустрии мобильных устройств.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes