Система «Поликлиника без очередей» заработала еще в одном медицинском учреждении Киева

Система «Поликлиника без очередей» заработала еще в одном медицинском учреждении Киева Систему «Поликлиника без очередей» внедрили еще в одном медицинском учреждении Киева, в тестовом режиме она заработала в детском «Консультативно-диагностическом центре» Дарницкого района.

Отметим, что основной особенностью данного центра является большая нагрузка — поликлиника на улице Тростянецкой 8Д должна обслуживать 60 тыс. детей, а на филиал, расположенный по адресу Харьковское шоссе, 121, приходится еще 20 тыс. маленьких пациентов.

«При этом специалистов катастрофически мало. Например, в течение уже 8 лет у нас не появляются новые детские офтальмологи. Чтобы отрегулировать ситуацию мы пробовали разные способы. Но все равно очереди были большие, пациенты приходили с 5-6 утра их занимать. Конечно, была масса возмущенных отзывов от тех, кто не попадал на прием» — отметила директор центра Елена Коляда.

Система контроля и управлением потоком пациентов работает в основной поликлинике с 24 апреля текущего года, а 24 мая предварительная электронная запись была открыта также в филиале.

Отметим, что в данное время система позволяет записаться к врачу через сайт проекта «Поликлиника без очередей». В центре, расположенном на улице Тростянецкой, также установили тачскрин-терминал, который позволяет это сделать прямо в поликлинике.

Пользователь системы в онлайн-режиме получает доступ к расписанию приема специалистов. После успешной записи на мобильный телефон приходит SMS с датой, временем, номером кабинета и номером электронного талона, по которому пациента должны принять. Зарезервировать прием у врача, как и раньше, можно через регистратуру лично, или позвонив по телефону. Но уже сейчас 50% записей производится через интернет.

«С системой справляются школьники, мамы и даже бабушки, которые пришли, чтобы записать своего внука. Она элементарно проста в использовании и для регистраторов , — рассказывает Елена Коляда. — А родителям уже не надо приходить в пять утра и простаивать в очередях до восьми часов».

В планах диагностического центра Дарницкого района — закупка дополнительного оборудования, которое необходимо для реализации системы в полном объеме. Представитель центров первичной медико-санитарной помощи и консультативных центров Дарницкого района, которые были специально приглашены для ознакомления с системой, также проявили заинтересованность относительно внедрения системы в подчиненных им медицинских учреждениях.

Напомним, что «Поликлиника без очередей» — это система контроля и управлением потоком пациентов. Проект нацелен на преодоление устаревшей организации потоков пациентов в государственных поликлиниках и медицинских учреждениях. Решение заключается в комплексном использовании IT-инструментов: введение электронной очереди в заведении, онлайн запись на консультации и приемы, взаимодействие врачей, специалистов, диагностических центров и лабораторий между собой ради комфорта пациента.

На данный момент система работает в медицинских учреждениях Киева, Днепра и Черкасской области. С февраля 2017 года «Поликлиника без очередей» интегрирована с «Карточка киевлянина», что дает возможность записаться на прием к врачу онлайн через личный кабинет на сайте kyivcard.com.ua или используя мобильное приложение. Стартап «Поликлиника без очередей» является победителем конкурса 1991 Kyiv Smart City Incubator и является выпускником инкубационного программы 1991 Open Data Incubator.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

4 megabytes