Для нормальной работы сайта необходимо разрешить JavaScript, включая скрипты с доменов googlesyndication.com и doubleclick.net для отображения системы поиска по сайту и прочих сервисов Google.

Система хранения данных QNAP TVS-1282T3 имеет поддержку Thunderbolt 3

amdexternalgpu-100649525-carousel.idge.jpgИнтерфейс Thunderbolt 3 хорош всем, кроме одного — хотя он и пробивает дорогу в жизнь, предлагая универсальность вкупе с высокими скоростями передачи данных, но наделить такой возможностью обычные ПК не так-то просто.

Требуется системная плата с соответствующим чипом, а все платы расширения, присутствующие на рынке, не довольствуются обычным слотом расширения PCIe. Тем не менее, производители систем хранения данных довольно охотно используют новый стандарт. Наделена им и новинка, выпущенная QNAP — мощная СХД TVS-1282T3. Она может предложить пользователю восемь отсеков формата 3,5″ и четыре формата 2,5″, а также обладает четырьмя портами Thunderbolt 3.

Базируется новая модель на процессорах Intel Core и может комплектоваться чипами Core i5-7500 (4 ядра, 3,4 ГГц), либо Core i7-7700 (4 ядра, поддержка HT, 3,6 ГГц). Соответственно, объём памяти в первом случае составляет 16 Гбайт DDR4, а в двух остальных вариациях — 32 и 64 Гбайт соответственно. Там, где не установлен максимальный объём памяти, его можно нарастить самостоятельно. Максимальный «чистый» объём при использовании только трёхдюймовых отсеков составляет 80 Тбайт, но к системе можно подключить до шести дисковых полок TX-800P или TX-500P. Отсеки формата 2,5″ можно использовать для установки SSD и организации многоуровневого хранения данных, а для кеширования в системе предусмотрена пара слотов M.2. На наш взгляд, столь мощному серверу не помешало бы использование Xeon и памяти с поддержкой коррекции ошибок, но увы — такой опции не предусмотрено.


Помимо Thunderbolt 3, поддерживает новая СХД и другие способы подключения, в частности, USB 3.1 Gen2 (5 портов) со скоростью передачи данных до 10 Гбит/с. Самое же интересное в TVS-1282T3 — наличие предустановленной двухпортовой карты стандарта 10GBASE-T, причём использовать её можно как обычное сетевое подключение, так и как выход в общую 10-гигабитную сеть в том случае, если устройство подключено с помощью Thunderbolt (технология Thunderbolt-to-Ethernet).

Обычных гигабитных портов у этой СХД четыре. Можно использовать устройство и как медиасервер, либо сервер системы видеонаблюдения — у неё есть целых три порта HDMI и собственный аудиоконтроллер. Работает новая СХД под управлением ОС QTS 4.3, которая поддерживает все современные стандарты и возможности, включая функционирование системы в качестве сервера виртуальных машин Windows, Linux, UNIX или Android. В комплект поставки входит небольшой пульт дистанционного управления.

Рекомендуемый контент



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

2 megabytes