Сервис OLX запустил услугу «Безопасная сделка», которая позволит защитить и продавцов и покупателей от действий мошенников

Сервис OLX запустил услугу «Безопасная сделка», которая позволит защитить и продавцов и покупателей от действий мошенников Сервис объявлений OLX в сотрудничестве с компаниями «Нова пошта» и UAPAY запустил новую услугу «Безопасная сделка», призванную сделать весь процесс покупки (оформление заказа, перечисление денег с карты на карту, доставка) максимально защищенным для украинских пользователей сервиса.

При покупке товара пользователи, как и раньше, могут перечислять деньги на карту продавца, но с «Безопасной сделкой» деньги появятся на счету продавца только после того, как покупатель подтвердит, что посылка успешно доставлена в отделение «Нова пошта», и товар его устраивает. Если же товар не устраивает получателя, то деньги вернутся ему на карту, а товар отправится обратно продавцу.

Безопасная сделка также исключает риск мошенничества при использовании банковских карт для оплаты товара. Во-первых, у покупателя нет риска потерять деньги при перечислении предоплат недобросовестным продавцам. Во-вторых, пользователям не нужно обмениваться данными банковских карт: эта информация вводится онлайн и защищена финансовым партнером OLX – компанией UAPAY.

«Мы рекомендовали нашим пользователям осуществлять сделки при личной встрече, но не всегда нужный товар есть в этом городе. К тому же рынок развивается: благодаря логистическим компаниям и финансовым инструментам, можно получить товар из другого города уже на следующий день и заплатить за него, перечислив деньги продавцу на банковскую карту, – комментирует Сергей Гапоченко, директор OLX в Украине и Центральной Азии. – Конечно, это очень удобно и быстро, но есть риск мошенничества. Чтобы полностью устранить этот риск, мы запускаем Безопасную сделку и создаем защищенную среду для осуществления платежей с карты на карту».

Услуга «Безопасная сделка» работает следующим образом. Продавец активирует ее при подаче объявления, он указывает информацию для доставки (вес товара, отделение «Нова пошта», откуда будет отправлять посылку) и вводит данные своей банковской карты, на которую будет получать деньги за заказы. Предложение отмечается специальным значком «Безопасная сделка», в объявлении появляется кнопка «Купить». Система запоминает данные, и при составлении следующих объявлений информация будет заполняться автоматически.

Покупатель выбирает товар и делает заказ, нажав на кнопку «Купить». При этом покупателю необходимо заполнить данные по доставке (отделение «Нова пошта», где планирует забирать посылку) и банковской карте, откуда будут перечисляться деньги. Для перечисления денег покупателю не нужно знать данные банковской карты продавца. Система запоминает данные, и при следующих покупках информация будет заполняться автоматически.

В момент оформления заказа деньги с банковской карты покупателя блокируются на транзитном счету банка финансового партнера – компании UAPAY. С карты покупателя снимаются деньги за доставку и комиссию финансового партнера (0,3% от стоимости товара + 3 грн). Продавец получает уведомление о новом заказе. У него есть 2 дня, чтобы подтвердить заказ, и 3 дня, чтобы отправить посылку. Покупатель получает посылку в указанном отделении «Нова пошта» и осматривает товар. Если товар подходит, покупатель подтверждает сделку, и деньги мгновенно перечисляются на карту продавца.

Продавец может отклонить сделку. Об этом покупатель получит email уведомление, а деньги за доставку и стоимость товара будут возвращены на карту покупателя. Если товар не подошел покупателю, то в отделении «Нова пошта» он сообщает, что товар ему не подходит. В этом случае деньги возвращаются на карту покупателя, товар отправляется обратно продавцу. За обратную доставку платит продавец, но в качестве компенсации OLX начисляет такому продавцу 30 грн на бонусный счет в профиле OLX.


Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

8 megabytes